На Кубани завели дело на врачей, пациент которых скончался после повторного отказа в госпитализации

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении двух врачей-терапевтов центральной больницы Гулькевичского района Краснодарского края после смерти пожилого пациента. Мужчине дважды отказали в госпитализации, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

По версии следствия, ночью 31 декабря 2016 года врач-терапевт находился на дежурстве, когда к нему в отделение привезли 68-летнего пациента с предварительным диагнозом «почечная колика». Дежурный врач вместо госпитализации отправил его домой, назначив спазмолитическое средство.

Однако в середине того же дня пациента снова привезли в больницу, уже к другому врачу, который также отказался провести диагностику, отправив пенсионера домой.

«В результате преступных действий врачей мужчина скончался в реанимационном отделении больницы 1 января 2017 года от лекарственной нефропатии, осложнившейся почечной недостаточностью», — уточнили в краевом СК.

По мнению следователей, своевременная госпитализация, постановка верного диагноза и назначение терапии могли бы спасти пенсионеру жизнь.

Дело против врачей возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (статья 109 УК). Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

В феврале «ТД» писали о том, что в Москве начали проверку по факту смерти тяжелобольного мальчика, которому отказали в госпитализации. Пятилетний ребенок скончался дома из-за осложнения, развившегося на фоне ротавирусной инфекции.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: