Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

МЧС объявило о локализации пожара в Ростове-на-Дону

Спасатели локализовали возгорание на площади около 10 тысяч квадратных метров в центре Ростова-на-Дону. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областного главка МЧС России.

В пресс-службе ведомства уточнили, что ситуация оказалась под контролем пожарных в 19 часов по московскому времени. В результате пожара пострадали 22 человека и повреждено 25 зданий. При этом в соцсетях пишут, что количество пострадавших при пожаре может достигать нескольких сотен человек, а количество сгоревших построек приближается к 40.

В ходе предварительной проверки Следственный комитет отказался считать версию поджога основной. Вероятнее всего, по мнению следователей, причиной возгорания стало короткое замыкание в брошенных домах, непригодных для проживания.

Пожар в Ростове-на-Дону начался днем 21 августа в частном секторе района Театральный спуск. Сейчас в зоне эвакуации находятся около 650 человек. В городе было введено чрезвычайное положение.

Местные жители запустили хештег #помогиРостов в соцсетях для помощи пострадавшим от пожара. Всем желающим предлагается оставить свой комментарий под новостью с предложением о любой полезной помощи. Сейчас погорельцам необходимы лекарства, одежда и еда.

В начале августа портал DonNews писал о том, что жители Театрального спуска в Ростове-на-Дону жалуются на неизвестных людей из строительных компаний. Горожане утверждали, что неизвестные пытаются поджечь их дома и забрать землю почти даром.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: