Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Онкопациенты по всей России решили привлечь внимание властей с помощью флешмоба

Люди с хроническим миелолейкозом призвали обеспечить доступность инновационных препаратов для своевременного лечения больных. Через социальные сети они решили обратиться напрямую к президенту, сообщает «Агентство социальной информации».

Подопечные Всероссийского общества онкогематологии «Содействие» запустили акцию #ЯверюПРЕЗИДЕНТуслышит. Онкопациенты, члены их семей и все желающие могут присоединиться к акции с просьбой поддержать инициативу и содействовать пересмотру порядка помощи онкогематологическим больным.

 

Хронический миелолейкоз (ХМЛ) — рак крови, который поддается лечению при условии своевременной и непрерывной терапии. В российском регистре более девяти тысяч пациентов с этим диагнозом. По федеральной программе «7 нозологий» все нуждающиеся получают препарат первого поколения.

При этом половине пациентов с ХМЛ из-за непереносимости или резистентности не подходит эта схема лечения. Этим людям необходимы препараты второго поколения — ингибиторы тирозинкиназы, обеспечение которыми на сегодняшний день осуществляется за счет средств региональных бюджетов субъектов России. Однако это не гарантирует своевременность и непрерывность лечения.

В рамках акции сотрудники пациентской организации также направили письмо в адрес Комиссии по формированию перечней лекарственных препаратов при Минздраве с просьбой включить лекарственные препараты второго поколения в программу «7 нозологий».

Общероссийская общественная организация инвалидов «Всероссийское общество онкогематологии «Содействие»» была создана в 2007 по инициативе пациентов, членов их семей и экспертов для решения проблем людей с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями.

Сейчас организация объединяет пациентов из 68 регионов РФ. Одним из результатов деятельности организации стало включение препаратов первой линии для лечения хронического миелолейкоза (ХМЛ) в федеральную программу «7 нозологий».

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: