Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Телекомментатор Виктор Гусев подарил мяч с автографом болельщику с ДЦП

Помогаем: Гостевой дом

Спортивный комментатор Виктор Гусев прислал подарки 24-летнему болельщику с ДЦП. До этого «Такие дела» писали о Вове, который является большим поклонником спортивных передач.

Фото представлено «Перспективами»

Как рассказала ТД координатор кризисной поддержки организации «Перспективы» Светлана Петрова, в конце июля с ней связалась девушка Юлия, которая предложила передать подарок от отца. Позже выяснилось, что это дочь спортивного комментатора «Первого канала» Виктора Гусева.

Они подготовили для Вовы мяч с автографом и талисман Чемпионата мира по футболу-2018 Волка Забиваку. «Вова был очень доволен. Он перебирает мяч в руках — это же приятно и полезно для моторики, а Волк теперь у них на почетном месте», — рассказала Светлана Петрова.

У Вовы диагностированы сахарный диабет и ДЦП. Он живет с 80-летней бабушкой под Санкт-Петербургом, им помогают волонтеры блаотворительной организации «Перспективы». Раз в год он отправляется в «Гостевой дом» — квартиру, где несколько детей или взрослых с инвалидностью могут пожить недолго подприсмотром педагогов и социальных работников. В это время его бабушка может поправить здоровье и отдохнуть.

За последние шесть лет «Гостевой дом»помог более, чем 500 родителям. Ежемесячное или разовое пожертвование помогает детям и молодым людям с инвалидностью жить по-человечески и не попасть в детский дом или психоневрологический интернат.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: