Гостевой дом

  • Отчет
  • Описание

Отчет от 30.09.2017

В сентябре в «Гостевом доме» проводились традиционные занятия: утренние и вечерние круги, литературные занятия, занятия творчеством. Творческие занятия занимают особое место в досуговой деятельности Гостевого дома. Свете, Кириллу и Владиславу понравилась совместная деятельность — они делали поделку. Сначала Кирилл и Света разноцветными восковыми мелками разрисовали лист, Владислав закрасил фон. Затем Света нанесла клей на поверхность, а потом по очереди все насыпали крупу. Всем было очень весело. Получилась поделка, которую назвали «Осень». Кроме этого были организован поход в Океанариум. В сентябре отмечали дни рождения Юли и Миши. Торт со свечками, музыка, много пожеланий и улыбок, радость, пение под гитару и смешной, но праздничный аквагрим — вот такой праздник получился в Гостевом доме.

В сентябре пребывание организовано для 16 человек. 4 семьи воспользовались услугами Гостевого дома впервые.

Многие родители воспользовались Гостевым домом, чтобы съездить на отдых, ведь такая возможность у них бывает очень редко.  У мамы Владика появилась возможность вместе с мужем уехать на отдых. Мама очень устает, потому, что у Владика сложные нарушения, и он почти все время проводит в кровати. Ему требуется постоянный уход и очень много внимания, поэтому силы мамы были совсем на исходе.
У девушки Юли В. опекун — бабушка, которая с самого рождения о ней заботится. Живут они с бабушкой в комнате, в коммунальной квартире. Бабушке предложили бесплатно съездить за границу, в Турцию, на отдых. Для бабушки это было очень важным событием. Гостевой дом взял Юлю на 10 дней, чтобы бабушка смогла съездить на море впервые за долгие годы.

Отчет от 31.07.2017

В июле пребывание было организовано для 14 человек. Хочется отдельно рассказать про три новые семьи.

У Сергея большая и дружная семья, есть еще брат и маленькая сестра. Родители решили съездить на курорт с младшей дочерью, старший брат работает, поэтому Сергея не с кем было оставить. Мама попросила нас на время их отсутствия взять Сережу в Гостевой дом. Очень переживала, как ему здесь будет. Все было хорошо, много гуляли, пели песни (Сергей их очень любит), весело проводили время. Когда Сережа уезжал, то сказал, что не хочет ехать на дачу с родителями, а лучше остаться в Гостевом доме. Это самая лучшая похвала в нашей работе, когда молодой человек не хочет от нас уезжать, значит ему здесь нравится и он чувствует себя комфортно.

Лиде 3,5 года, кроме нее в семье еще грудной ребенок 10 мес. Мама занимается младшим братом Лиды, но еще и успевает работать. В отсутствие мамы вся нагрузка ложится на папины плечи. В семье Лиды возникла безвыходная ситуация. У папы парализовало левую руку, сильная боль и не кому больше было заботиться о Лиде. Мама вынуждена заниматься младшим ребенком, а папе необходимо было пройти срочное обследование и лечиться на дневном стационаре в больнице. Папа обратился к нам за помощью, очень ответственно подошел к данному вопросу. Вовремя заполнил анкету, много рассказывал о Лиде. Мы стараемся брать детей старше 4-х лет, но в этом случае сделали исключение. Пребывание Лиды в гостевом было разным. В начале она адаптировалась очень сложно. Не было ни дня, чтобы все время она не была у кого-то на руках, чтобы она могла воспринимать ситуацию как дома и чувствовать заботу о себе. Семья осталась очень нам благодарна, а папа смог поправить свое здоровье.

Семья Артура.  В семье Артура мама одна с двумя детьми, у Артура есть маленький братик. Из-за того, что все основное мамино время уходит на воспитание Артура, у мамы совсем не остается времени уделить внимание маленькому сыну. Мама обратилась к нам с просьбой о помощи, чтобы мы брали Артура именно на три дня с заездом в пятницу и на выходные, чтобы была возможность уделить внимание и маленькому сыну. Мы уже дважды брали Артура за последнее время. Он хорошо адаптировался в Гостевом доме, ему у нас нравится, а мама очень осталась довольна.

В Гостевом доме проводились традиционные занятия: утренние и вечерние круги, литературные занятия, занятия творчеством. Также мы старались как можно больше гулять.

Отчет от 30.06.2017

В июне пребывание было организовано для 13 человек. Причины, по которым родители оставляли своих детей в Гостевом доме, были самые разные.

Мама Сережи получила путевку в санаторий со вторым ребенком, и им было необходимо поехать на лечение. Сережу не с кем было оставлять, поэтому мама попросила взять Сергея в гостевой дом на 12 дней, чтобы она могла спокойно уехать.

Катя живет с мамой и бабушкой. В их семье случилась серьезная беда — у мамы и бабушки обнаружили рак. Маме надо ложиться на операцию, а у бабушки очередная химеотерапия и плохое самочувствие, Катей в этот момент заниматься невозможно. Они попросили взять девочку в Гостевой дом на 10 дней. За этот период мама выписалась из больницы, а бабушка успела закончить процедуры.

В этом месяце в Гостевом доме проводились традиционные занятия: утренние и вечерние круги, литературные занятия, занятия творчеством (собирали пазлы, играли на гитаре, создавали стенгазету), много гуляли и даже ходили в кафе.

Отчет от 31.05.2017

В мае пребывание было организовано для 11 человек из 10 семей.

По поводу одной из подопечных — Илоны — в Организацию обратилась учительница из школы, которую девочка посещает. Она сообщила, что семье очень нужна помощь, так как мама Илоны готовится рожать второго ребенка, а Илону на это время совершенно не с кем оставить. В большом волнении семья попросила сотрудников Гостевого дома взять её к себе на период родов мамы — на 12 дней. Девочку, конечно же, взяли.

Во время пребывания в Гостевом доме Илона очень подружилась с другой подопечной, Инной. Особенно девочкам понравилась прогулка в парк, ведь они пошли туда вместе, они самостоятельно кормили голубей, разговаривали между собой, делились впечатлениями, весело смеялись.

Илоне и Инне очень понравилось раскладывать фигурки в игре «Спокойствие, только спокойствие». Девочки хоть и дружат, но иногда и ссорятся, а эта игра дает возможность думать и рассуждать, как необходимо поступать и не ссориться, быть спокойными.

Запоминающееся событие произошло и для Игната, который уже не первый раз гостит в Доме — он участвовал в приготовлении блинов! Ему было очень тяжело, но он с удовольствием, сидя на стуле, помогал смешивать все ингредиенты и наливать на сковородку тесто, ну и, конечно, есть блины — самое приятное занятие, после трудной и утомительной работы по приготовлению.

В этом месяце в Гостевом доме проводились традиционные занятия: утренние и вечерние круги, литературные занятия, занятия творчеством. Так как у нескольких ребят во время пребывания в Гостевом доме были Дни рождения, и целым событием для них стала подготовка к этому важному празднику – ребята делали пригласительные для гостей и планировали проведение мероприятия.

 

Отчет от 30.04.2017

В апреле пребывание было организовано для 11 человек.

По традиции, с подопечными Гостевого дома проводились не только кулинарные уроки, но и творческие занятия, на которых сотрудники с ребятами рисовали акварелью и пальчиковыми красками, делали аппликацию «Весна», шили костюмы для куклы.

Регулярно проводились занятия по социально-бытовому ориентированию, утренний круг, проводились «Литературная гостиная» и «Музыкальная гостиная». Также утраивались просмотры фильмов и мультфильмов. При выборе кино для работников Организации в первую очередь важно мнение ребят — они сами принимают решение и развивают умение договориться между собой.

Помимо «домашних» занятий и развлечений, устраивались походы в кафе, на концерт для особых детей» и просто на прогулки.

 

Отчет от 31.03.2017

В марте пребывание в Гостевом доме было организовано для 12 человек.

В первый месяц весны подопечные Гостевого дома создали музыкальный оркестр, пели под гитару. Кроме того, для ребят были организованы занятия по социально-бытовому ориентированию, просмотр художественных фильмов и мультфильмов, походы в кафе, на концерт для особых детей, который проходил в музее Римского-Корсакова «Я вижу музыку» и просто на прогулки.

 

 

Отчет от 27.01.2017

С августа 2016 фонд «Нужна помощь» собирает средства на работу «Гостевого дома» в декабре 2016 года и на весь 2017 год. Благодаря средствам, собранным фондом, в декабре мы поддержали 11 семей.

Госпитализация родителей – одна из самых частых причин обращения в Гостевой дом. И декабрь не стал исключением. В 4 семьях, которые обратились к нам за помощью, заболела мама или бабушка, то есть тот «главный» человек, который заботится о ребенке. Еще 4 мамы смогли просто отдохнуть и уделить время себя. А это тоже очень важно. Тяжелое эмоциональное выгорание родителей, ощущение бессилия напрямую связано с решением отдать ребенка в интернат. Гостевой дом позволяет родителям взять небольшую передышку, отдохнуть, вспомнить о своих мечтах и даже их реализовать.

 

Отчёт от 30.10.16

В октябре в Гостевом доме были организованы «Литературная гостиная» и «Музыкальная гостиная» — участники мероприятий читали книги, слушали музыку, сказки, пели. Еще ребята занимались танцами, рисовали, лепили из пластилина, играли в домино, игру «Memory», собирали мозаику и пазлы, занимались с кинетическим песком, с водой («водяная мельница»), пекли пироги, пиццу, яблочные оладьи, шарлотку, смотрели художественные и познавательные фильмы, проводили время в сенсорной комнате, наблюдая за мигающими лампочками и светящимися панно. Кроме того, проводились занятия по формированию социально-бытовых навыков: уборка с помощью пылесоса, загрузка/разгрузка стиральной машины и посудомоечной, развешивание белья.

Помогаем семьям, в которых живут дети и взрослые с тяжелой инвалидностью

Главная проблема ухода за детьми и молодыми людьми с тяжелой инвалидностью заключается в том, что их нельзя надолго оставить одних. Они не могут сами поесть, помыться, одеться, сходить в туалет. Без помощи родителей мир вокруг них полон опасностей. Они навсегда беспомощны, как маленькие. Только маленькие дети обычно бывают у людей молодых и здоровых. Кроме мамы, у малышей обычно бывают папа, бабушки, дедушки. В то время как ребенка с тяжелыми нарушениями мать часто растит  одна. Когда ребенок с нарушениями становится взрослым, а мать его пожилой, вокруг них часто не остается никаких помощников – муж ушел, бабушки и дедушки умерли.

Отлучиться ненадолго по своим делам – это для мамы ребенка-инвалида недостижимая мечта. Работать можно только дома. Деловая поездка немыслима. Отпуск – тем более. Побыть одной – никогда не бывает. А если заболела? А если нужна операция? А если нужна срочная операция? Во всех этих случаях ребенок-инвалид в России попадает в детский дом, а взрослый — в психоневрологический интернат, так что, не желая своему ребенку такой участи, родители, как правило отказываются от работы, личной жизни, отдыха и планового лечения.

Гостевой дом в Санкт-Петербурге предоставляет родителям детей с нарушениями возможность оставить ребенка в комфортной и дружественной атмосфере хотя бы ненадолго, на несколько дней, на месяц. В сущности Гостевой дом – это квартира в которой несколько детей или взрослых с инвалидностью могут пожить недолго под присмотром педагогов и социальных работников.

«Гостевой дом» — это благотворительный проект некоммерческой организации «Перспективы», в поле зрения которой сейчас – 140 семей, имеющих детей-инвалидов. Ежегодно 30-40 семей   на некоторое время доверяют своего ребенка с особенностями Гостевому дому.

Эта смена обстановки и более самостоятельная, чем с родителями, жизнь положительно влияют и на самих детей тоже. За короткое время в Гостевом доме дети и особенно подростки с инвалидностью легче, чем под присмотром заботливой мамы или бабушки, осваивают бытовые навыки – самостоятельно есть, пить из чашки, перебираться с коляски на кровать, умываться, общаться с окружающими.

На что нужны деньги

Год работы Гостевого дома, в том числе труд социального работника, семерых помощников и уборщицы обходится в 2 988 672 рубля. Если вы поможете Гостевому дому, инвалиды не будут попадать в детские дома и психоневрологические интернаты, только потому что мама, например, заболела.

Услуги Гостевого дома будут необходимы многим семьям и в этом году, и в следующем, и через десять лет. Поэтому мы просим вас подписываться на регулярные пожертвования. Даже небольшая сумма, списываемая ежемесячно, позволит детям и молодым людям с инвалидностью жить по-человечески и не попасть в детский дом или психоневрологический интернат, во всяком случае пока их родители живы.

Смета

Статья расходов период расходования расчет сумма (r)
Координатор Гостевого Дома 1.12.2016 - 31.12.2017 37 000 руб/мес.*13 мес. 481 000,00
Директор 1.12.2016 - 31.12.2017 20 740,32 руб/мес. + 12 935,17 руб/мес.*12 175 962,40
Бухгалтер 1.12.2016 - 31.12.2017 17 000,00 руб/мес.+15 000,00 руб/мес.*12 197 000,00
Помощники, 8 человек в 2016 г., 7 человек в 2017 г.
1.12.2016 - 31.12.2017 150 руб/час 1 484 400,00
Социальный работник 1.12.2016 - 31.12.2017 33 200 руб/мес. 33 200,00
Уборщица 1.12.2016 - 31.12.2017 5 000 руб/мес. +
6 000 руб/мес.*12 мес.
77 000,00
Отчисления с ФОТ 1.12.2016 - 31.12.2017 20,20% 494 609,60
Хозяйственно-бытовые товары 1.12.2016 - 31.12.2017 45 500,00
Итого 2 988 672,00

Идет сбор средств

Собрано2 193 355 r
Нужно2 988 672 r
Помочь

Помочь

Регулярные списания с вашей банковской карты или PayPal для поддержки проекта «Гостевой дом» будут списываться пока не будет собрана вся требуемая сумма. После завершения сбора средств ваши автоматические пожертвования будут перенаправлены на следующий сбор в рамках такой же категории нуждающихся или на уставные цели фонда.

Пожертвование в пользу проекта «Гостевой дом»

VISA, MasterCard, Яндекс.Деньги, QIWI, WebMoney Напомнить сделать пожертвование

Перевести для проекта Гостевой дом

изменить

Личные данные

Выберите способ оплаты

Отправьте SMS на короткий номер: 3443 с текстом сообщения: SOS 81 500

«81» — идентификатор пожертвования проекта Гостевой дом, а «500» — сумма в рублях.

Обратите внимание, что между идентификатором и суммой обязательно должен стоять пробел!

Услуга доступна для абонентов

Комиссия с абонента — 0%. Подробнее условия для абонентов
Пожертвование осуществляется на условиях Публичной оферты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условиях Публичной оферты

Напомнить сделать пожертвование

Напомнить Напоминать сделать пожертвование в другое время
0Оставить комментарий

Новости по теме

25. 08. 2017Телекомментатор Виктор Гусев подарил мяч с автографом болельщику с ДЦП
Материалы по теме
Загрузить ещё

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Сумма (R) Дата Платежное поручение
83200.00 30.09.17 Скачать
64100.00 31.08.17 Скачать
123200.00 31.07.17 Скачать
52200.00 30.06.17 Скачать
51100.00 31.05.17 Скачать
416200.00 30.04.17 Скачать
94600.00 31.03.17 Скачать
835400.00 28.02.17 Скачать
24500.00 31.01.17 Скачать
29300.00 31.12.16 Скачать
212100.00 30.11.16 Скачать
24700.00 31.10.16 Скачать
71800.00 30.09.16 Скачать
64400.00 31.08.16 Скачать

Помогаем

Последняя помощь Собрано 29 040 742 r Нужно 30 020 000 r
Центр «Сёстры» Собрано 7 591 727 r Нужно 8 999 294 r
Гостевой дом Собрано 2 193 355 r Нужно 2 988 672 r
Всего собрано
354 123 448 R
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: