Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Музыканты и мультипликаторы Петербурга примут участие в благотворительной онлайн-распродаже

В Санкт-Петербурге пройдет благотворительный культурный проект «Будь с Городом!», в котором примут участие многие известные музыканты и художники.

Проект стартует 3 сентября в 16:00 на Дворцовой площади. Одним из его участников станет торгово -благотворительная площадка «Один плюс один» от проекта «Летающие звери», который был придуман для осуществления концепции «легкой благотворительности».

«С 2012 года мы создаем детские мультфильмы, а всю прибыль передаем в фонд помощи детям и взрослым с онкологическими заболеваниями. Достаточно посмотреть мультфильм, приобрести товар с крылатыми персонажами или поучаствовать в благотворительной акции, и вы уже помогли. Мы активно сотрудничаем с благотворительными магазинами на Planeta.ru и BuySocial, но там мы реализуем товары с героями мультфильмов», — рассказала координатор «Летающих зверей» Софья Белоцкая.

Для того, чтобы поддержать проект, можно принять участие в акции музыканта Евгения Федорова, лидера группы Tequila Jazz и Optimystica Orchestra. В качестве особого лота Евгений выложил на сайте «Один плюс один» виниловую пластинку «Соленый как солнце» группы Optimystica Orchestra и записал видеообращение на Youtube.

По словам организаторов акции, эксперимент с «Один плюс один» проводится впервые. Его главная цель — рассказать о «Летающих зверях» и фонде AdVita большему количеству людей. «Здорово, когда получаются интересные, полезные и добрые сотрудничества между творчеством и бизнесом! Особенно приятно, когда желание и интерес проявляют твои любимые музыканты. Я давно являюсь поклонником Евгения Федорова и его проектов, поэтому его согласие на участие в нашем эксперименте для меня особенно ценно. Это наш первый опыт сотрудничества и мы искренне верим, что «полет» будет благополучным», — подчеркнул сооснователь «Один плюс один» Андрей Вишняков.

«Один плюс Один» — первая торгово-благотворительная площадка в России. Основная задача проекта — продажа одежды, техники и мебели онлайн. Все вырученные деньги направляются на благотворительность.

Благотворительный фонд AdVita создан врачами клиники трансплантации костного мозга СПбГМУ и волонтерами в Петербурге в 2002 году. Фонд помогает пациентам с онкологическими, гематологическими, иммунологическими диагнозами (независимо от возраста и прогноза) и онкологическим отделениям федеральных и городских больниц Петербурга.

Фонд «Нужна помощь» собирает средства для работы шести лабораторий НИИ имени Р.М. Горбачевой в Санкт-Петербурге — единственной в России клиники, где делают все виды пересадок костного мозга для взрослых и детей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: