Поддержка лабораторий НИИ им. Р.Горбачевой

  • Отчет
  • Описание

Отчет о расходовании средств от 30.11.2016

С сентября по ноябрь 2016 года фондом AdVita на оплату 43 счетов для 7 лабораторий было израсходовано 6 033 936 рублей 46 копеек, собранных фондом «Нужна помощь».

Были оплачены счета для лабораторий клинической диагностики, патоморфологии, лаборатории цитогенетики и диагностики генетических заболеваний, лаборатории молекулярных методов исследования, тканевого типирования, трансплантологии и молекулярной генетики и лаборатории криоконсервации.

1. Для лаборатории клинической диагностики было оплачено 11 счетов на общую сумму 1 077 473 рубля 49 копеек.

Большая часть реактивов предназначена для ежедневных клинических и биохимических анализов крови и мочи пациентов клиники, по которым врачи могут судить о состоянии больных до и после трансплантации костного мозга. Оплачены реактивы для работы для анализатора ArchitectI 1000, на котором делают иммунохимические анализы при установке диагнозов; для анализатора LH750, который предназначен для круглосуточного мониторинга состояния пациентов в отделении интенсивной терапии и реанимации; для анализатора Clinitek status+, на котором делаются анализы мочи пациентов, которые получают высокотоксичную химиотерапию, что позволяет следить за состоянием почек.

2. Для лаборатории патоморфологии, которая отвечает за диагностику, было оплачено 8 счетов на общую сумму 922 360 рублей 50 копеек.

Оплаченные реактивы помогут самыми высокоточными методами уточнить варианты лейкозов, лимфом и других заболеваний у каждого пациента клиники, чтобы врачи смогли индивидуально подобрать самую эффективную терапию.

3. Для лаборатории цитогенетики и диагностики генетических заболеваний было оплачено 3 счета на общую сумму 366 925 рублей 70 копеек.

Эти реактивы помогут врачам выявить генетические нарушения внутри хромосом и поставить правильный диагноз. Кроме того, для этой лаборатории приобретены самые необходимые расходные материалы: флаконы для выращивания культур, серологические пипетки, чашки Петри, микропробирки и криобоксы для них, штативы для пробирок, наконечники для дозаторов. Все эти расходные материалы необходимы для работы с клетками крови и костного мозга, когда из них приготовляют материал для исследования.

4. Для лаборатории молекулярных методов исследования отделения клинической микробиологии ПСПбГМУ им. акад. И. Павлова, которая отвечает за своевременную точную диагностику инфекционных осложнений у пациентов детского отделения НИИ ДОГиТ им. Р.М.Горбачевой после трансплантации костного мозга, был оплачен 6 счетов на сумму 492 504 рубля.
После трансплантации костного мозга, когда иммунитета практически не существует, именно инфекционный осложнения становятся главной угрозой для жизни наших подопечных! Теперь врачи смогут мгновенно получать информацию, о какой инфекции идет речь, и подобрать терапию для каждого пациента.

5. Для лаборатории тканевого типирования было оплачено 2 счета на сумму 1 815 516 рублей 57 копеек. Тканевое типирование – это иммунологическое исследование, которое выявляет так называемые антигены гистосовместимости: это значит, что исследование позволяет определить, по каким параметрам должны совпасть донор и реципиент, на основании этого анализы проходит поиск совместимого донора костного мозга для наших больных. Данных реактивов хватит примерно на два месяца работы лаборатории.

6. Для лаборатории трансплантологии и молекулярной генетики было оплачено 11 счетов на сумму 1 028 425 рублей 60 копеек.
Это реактивы и расходные материалы, благодаря которым выделяется ДНК, на основе которой делаются все исследования, связанные с определением мутаций клеток опухоли, выясняют степень приживления донорского трансплантата и т.д., реактивы для анализа на ПЦР, определения уровня минимальной остаточной болезни (это дает врачам информацию, сохраняются ли следы деятельности больного гена или нет), реактивы для очистки и консервации биоматериалов, их подготовки и окрашивания.

7. Для лаборатории криоконсервации было оплачено 2 счета на сумму 330 730 рублей 60 копеек. Это расходные материалы, необходимые для подготовки материала для исследования качества трансплантата и диагностики гематологических заболеваний. Купленных реактивов хватит примерно на полгода.

Мы искренне благодарим всех жертвователей и сотрудников проекта «Нужна помощь»! Без работы всех семи лабораторий НИИ ДОГиТ им. Р.М.Горбачевой врачи не смогут правильно ставить диагнозы и проводить лечение. Ваша помощь бесценна!

 

Оплата оборудования, реактивов и расходных материалов для функционирования лабораторий НИИ ДОГиТ им. Р.Горбачевой.

Фонд «АдВита» просит оказать помощь шести лабораториям НИИ ДОГиТ им. Р. Горбачевой ПСПбГМУ им. Павлова. Почему именно лабораториям? Людям кажется более правильным помочь конкретному ребенку, нежели жертвовать деньги на реактивы или пробирки. Однако если не собрать этих денег, за все исследования придется платить пациентам.

Трансплантация костного мозга от донора — последний шанс для многих больных с лейкозами, тяжелыми формами анемий, различными опухолями, генетическими заболеваниями и т. д. Сама по себе трансплантация — это просто переливание стволовых клеток, которое занимает не больше часа. Но для того, чтобы пересадки стали возможными, необходимо нормальное бесперебойное функционирование большого числа лабораторий: иногда пациенту делают до десяти анализов в сутки в течение нескольких месяцев. До и после операции нужно огромное количество лабораторных исследований. Лаборатории лишены системного финансирования от государства. Заявки подаются каждый год, но ни одна из них не получила финансирование в полном объеме. Иногда выделенных денег хватает на несколько месяцев, иногда — на пару недель.

Благотворительный фонд «АдВита» создан врачами клиники трансплантации костного мозга СПбГМУ и волонтерами в Петербурге в 2002 году. Фонд помогает пациентам с онкологическими, гематологическими, иммунологическими диагнозами (независимо от возраста и прогноза) и онкологическим отделениям федеральных и городских больниц Петербурга. Из шести больниц, чьи пациенты постоянно получают помощь фонда, три клиники — федеральные. Это значит, что в них лечатся пациенты со всей страны.

Главный принцип Фонда — любой человек независимо от уровня доходов, возраста, национальности, места жительства, прогноза и т. д. должен получить самое современное лечение. Фонд оплачивает лекарства, обследования, поиск донора костного мозга в международном регистре, оказывает материальную и социальную помощь семьям пациентов.

Нас поддерживают

На что нужны деньги

Деньги нужны на оплату реактивов, оборудования и расходных материалов, необходимых для бесперебойной работы лабораторий НИИ ДОГиТ им. Р. Горбачевой в течение года.

Лаборатория цитогенетики и диагностики генетических заболеваний

Каждому пациенту необходимо сначала поставить правильный диагноз. К примеру, нет диагноза «лейкоз»— это групповое название целого ряда заболеваний. Лаборатория помогает установить точный диагноз, а следовательно, дает возможность подобрать правильное лечение. Без ее заключения невозможно даже начать лечение.

За 2014 год в лаборатории цитогенетики и диагностики генетических заболеваний выполнено 1851 исследование.

Лаборатория патоморфологии

Проводит гистологические и иммуногистохимические исследования костного мозга, лимфатических узлов и других органов. Как и лаборатория цитогенетики, она помогает поставить диагноз, но с помощью других методов исследований. Сопоставление разных методов исследований при постановке диагноза позволяет исключить ошибки и сделать лечение максимально эффективным для каждого конкретного пациента.

За 2014 год в лаборатории патоморфологии выполнено 5398 исследований.

Лаборатория трансплантологии и молекулярной гематологии

Проводит мониторинг эффективности лечения. Именно здесь выясняют, чем донорский костный мозг отличается от костного мозга реципиента: стопроцентного совпадения в мире все же не существует. Чем точнее анализ, тем легче врачам подготовиться к одному из самых тяжелых осложнений после трансплантации — реакции «трансплантат против хозяина» — и так подобрать протокол лечения, чтобы заранее откорректировать возможные осложнения. В лаборатории следят за процессом приживления донорского трансплантата и исследуют костный мозг больного на возможные хромосомные поломки (только это исследование может показать вероятность возврата болезни после трансплантации). Здесь также проводится серьезнейшая научная работа по разработке новых методов лечения наследственных заболеваний с помощью переноса корректирующих генов, а также многие другие исследования.

За 2014 год в лаборатории трансплантологии и молекулярной гематологии выполнено 8 864 исследований.

Лаборатория трансплантационной иммунологии

После пересадки донорских стволовых клеток нужно следить за тем, как они себя ведут в организме и как взаимодействуют с клетками пациента. Ежедневные наблюдения следует вести до тех пор, пока клетки полностью не приживутся. В лаборатории следят за тем, как идет приживление, как реагирует иммунная система пациента, какие возникают осложнения. Здесь также занимаются исследованием пациентов СПбГМу с рассеянным склерозом, которые получают лечение новейшими препаратами.

За 2014 год в лаборатории трансплантационной иммунологии выполнено 25 081 исследование.

Лаборатория клинической диагностики

В ходе лечения нужно постоянно наблюдать за состоянием пациента: как работают внутренние органы, как они реагируют на тяжелейшее токсичное лечение, как усваиваются препараты, какова их концентрация в крови и т. д. Это филигранная высокоточная диагностика, от качества которой зависит жизнь. Лаборатория клинической диагностики работает двенадцать часов в день, ежедневно делает до 100 анализов крови, около 30 анализов мочи, около 20 миелограмм (развернутых анализов крови). Также именно эта лаборатория проводит экспресс-анализы для реанимации.

За 2014 год в лаборатории клинической диагностики выполнено  643 450 анализов.

Лаборатория криоконсервации с оценкой качества гемопоэтических стволовых клеток

Здесь проводятся исследования трансплантата: количества и качества клеток, которые будут пересажены. Лаборатория также отвечает за криоконсервацию (замораживание) стволовых клеток, если по медицинским, социальным или любым другим причинам их нельзя пересадить сразу после забора трансплантата.

За 2014 год в отделении криоконсервации с оценкой качества гемопоэтических стволовых клеток выполнено 742 исследования.

Смета

Статья расходов Период расходования Расчет Сумма (r)
Лаборатория трансплантологии и молекулярной гематологии 12 месяцев 9 257 934,28
Лаборатория клинической диагностики 12 месяцев 13 500 000,00
Лаборатория патоморфологии 12 месяцев 5 100 000,00
Лаборатория цитогенетики и диагностики генетических заболеваний 12 месяцев 600 000,00
Лаборатория криоконсервации с лаб. ККГК 12 месяцев 2 700 000,00
Лаборатория молекулярных методов исследования (трансплантационной иммунологии) 12 месяцев 600 000,00
ИТОГО по проекту 31 757 934,28
Расходы на организацию сбора пожертвований 500 137,00
Итого 32 258 071,28

Идет сбор средств

Собрано22 212 246 r
Нужно32 258 072 r
Помочь

Помочь

Регулярные списания с вашей банковской карты или PayPal для поддержки проекта «Поддержка лабораторий НИИ им. Р.Горбачевой» будут списываться пока не будет собрана вся требуемая сумма. После завершения сбора средств ваши автоматические пожертвования будут перенаправлены на следующий сбор в рамках такой же категории нуждающихся или на уставные цели фонда.

Пожертвование в пользу проекта «Поддержка лабораторий НИИ им. Р.Горбачевой»

VISA, MasterCard, Яндекс.Деньги, QIWI, WebMoney Напомнить сделать пожертвование

Перевести для проекта Поддержка лабораторий НИИ им. Р.Горбачевой

изменить

Личные данные

Выберите способ оплаты

Отправьте SMS на короткий номер: 3443 с текстом сообщения: SOS 44 500

«44» — идентификатор пожертвования проекта Поддержка лабораторий НИИ им. Р.Горбачевой, а «500» — сумма в рублях.

Обратите внимание, что между идентификатором и суммой обязательно должен стоять пробел!

Услуга доступна для абонентов

Комиссия с абонента — 0%. Подробнее условия для абонентов
Пожертвование осуществляется на условиях Публичной оферты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условиях Публичной оферты

Напомнить сделать пожертвование

Напомнить Напоминать сделать пожертвование в другое время
0Оставить комментарий

Новости по теме

17. 10. 2017Мультипликаторы и театралы Санкт-Петербурга проведут благотворительную распродажу
27. 07. 2017Самарский следователь стал донором костного мозга для больного лейкозом мальчика
13. 03. 2017В Петербурге пройдет музыкальный фестиваль в поддержку подопечных благотворительного фонда AdVita
13. 09. 2016Русфонд проведет акцию, приуроченную к Всемирному дню донора костного мозга
02. 08. 2016Мужчина из Новосибирска стал донором костного мозга для ребенка с лейкозом
27. 07. 2016Фонд «АдВита» сделал памятку для желающих стать донором костного мозга
Материалы по теме
Загрузить ещё

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Сумма (R) Дата Платежное поручение Договор о переводе
582000.00 31.10.17 Скачать
633100.00 30.09.17 Скачать
652800.00 31.08.17 Скачать
431300.00 31.07.17 Скачать
464700.00 30.06.17 Скачать
584000.00 31.05.17 Скачать
489000.00 30.04.17 Скачать
640900.00 31.03.17 Скачать
441700.00 28.02.17 Скачать
555200.00 31.01.17 Скачать
973600.00 31.12.16 Скачать
295300.00 30.11.16 Скачать
329700.00 31.10.16 Скачать
611500.00 30.09.16 Скачать
236200.00 31.08.16 Скачать
4422100.00 31.07.16 Скачать
206300.00 30.06.16 Скачать
351600.00 31.05.16 Скачать
410300.00 30.04.16 Скачать
178700.00 31.03.16 Скачать
506900.00 29.02.16 Скачать
1246000.00 31.01.16 Скачать
316800.00 31.12.15 Скачать
220900.00 30.11.15 Скачать
85700.00 31.10.15 Скачать
430000.00 30.09.15 Скачать
81600.00 31.08.15 Скачать
121300.00 31.07.15 Скачать
69400.00 30.06.15 Скачать
1071300.00 31.05.15 Скачать
155900.00 30.04.15 Скачать
2160000.00 31.03.15 Скачать

Помогаем

Центр «Сёстры» Собрано 8 032 399 r Нужно 8 999 294 r
Гостевой дом Собрано 2 444 595 r Нужно 2 988 672 r
Всего собрано
375 940 793 R
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: