Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Актриса Стелла Барановская, отказавшаяся от химиотерапии, умерла после продолжительной борьбы с лейкозом

4 сентября умерла актриса и модель Стелла Барановская, которая полтора года боролась с лейкозом. Об этом на своей странице в Instagram сообщила правозащитница Катя Гордон.

В начале 2016 года Стелле Барановской, которая находилась тогда в США, диагностировали острый лимфобластный лейкоз и назначили курс химиотерапии. Однако девушка отказалась от него после семи сеансов из-за сильных болей во время лечения и рассказала об этом в телешоу «Прямой эфир» на телеканале «Россия-1».

В выпуске под названием «Мнимая болезнь или чудо исцеления?» актрису обвинили в мошенничестве, поскольку она отказалась от традиционных методов лечения. Вместо химиотерапии Барановская решила попробовать нетрадиционные способы борьбы с болезнью, в том числе в клиниках Мексики и США, и вела подробный блог о своем лечении в Instagram.

Все это время девушку поддерживали российские модели и актрисы, в частности Анна Семенович, Анфиса Чехова, Лера Кудрявцева и Ксения Бородина. Именно они призывали собирать средства на лечение Барановской и публиковали в соцсетях посты в ее поддержку. Согласно данным, которые приводила сама Барановская, таким образом ей удалось собрать около 12 миллионов рублей.

 

Стелла умерла какой-то мученической смертью… в диких болях и переживая за то, что ты Макс Котин, даже в этой ситуации отвернулся от своего маленького сына. А ещё она плакала из-за твоего поста Мадина Татраева о том, что она шарлатан… ей помогали друзья… и жила она в нищете… Артем денег дал квартиру снять, Анфиса, Зара помогали как могли… а вот и нет человека… есть ребёнок Даня с прочерком в графе отцовство… а дедушка с бабушкой , богатые светские люди и знать о нем не хотят… Чехов и Гоголь и Салтыков-Щедрин и Достоевский… — все они в этой истории. Больно, противно и обидно. Но мы постараемся не забывать и помогать. #ripStella @stella9s

Публикация от КАТЯ ГОРДОН (@katyagordon)

Моя маленькая красивая Девочка! Которая так хотела Любви, и что бы её понимали… Хотела идти своим путём и встречать на нём поддержку! Которая столько боролась и отчаянно верила в чудо. А еще в людей…которые её подводили😢 Спасибо тебе за всё, чему ты меня научила!!!! Спасибо за Любовь, которую дала🙏🏼🙏🏼🙏🏼 Когда в сердце много, слова застревают в горле. Ругаю себя, что не успела последний раз сказать тебе, что я тебя Люблю😭😭😭😭😭😭 Но ты, ведь, знаешь, Крошечка🙏🏼 Мы еще с тобой обязательно встретимся! До следующей жизни, моя милая девочка! Прости, что не смогла тебе дать всего, чего могла бы🙏🏼😢 Хорошего тебе полёта, мой ангел🙏🏼 @stella9s

Публикация от Anfisa Chekhova (@achekhova)


На собранные средства Стелла прошла курс в американской клинике Hippocrates Health Institute и «Полный курс велнеса при раке». По информации «Прямого эфира», стоимость этого курса составляет 200 тысяч рублей в неделю, а его главные методы — детоксикация, питание необработанными продуктами и свежевыжатыми соками. Также в программу входит посещение инфракрасной сауны, йога и медитация.

Все составляющие оздоровительного курса, как уточнили сотрудники клиники в ходе передачи, «возвращают телу состояние мира и гармонии», поскольку «тело может само себя исцелять». На официальном сайте клиники указано, что это курс, который может быть включен в стандартную программу медицинского лечения для того, чтобы «увеличить шансы на выздоровление».

Барановской в студии «Прямого эфира» оппонировала блогер Мадина Татраева, которая также боролась с онкологическим заболеванием. Татраева рассказала, что познакомилась с Барановской в соцсетях и поначалу поддерживала ее, но, увидев, что вместо химиотерапии актриса лечится «альтернативными методами», начала сомневаться в ее болезни и подлинности медицинских документов.

После этого Татраева основала группу в соцсети «ВКонтакте» «Против лжи Стеллы Барановской», в описании которой говорится, что «болезнь Стеллы — это фикция, а сама она шарлатанка». Автор сообщества утверждала, что Барановская стремилась обогатиться и прославиться, выдавая себя за онкобольную.

Некоторые пользователи соцсетей, узнав, как лечится актриса, и увидев фотографии девушки в соцсетях, также не поверили в ее диагноз. Сама Барановская объясняла, что Instagram не отражает реальности, и она, как и многие, просто старалась выглядеть по возможности привлекательно.

В сообществе «Против лжи Стеллы Барановской» сейчас состоят 234 человека, а на его стене пользователи соцсети обвиняют основательницу сообщества Мадину Татраеву в том, что девушка незаслуженно подверглась травле.

«Я могу сказать лишь одно. Это был Стеллин выбор — лечиться нетрадиционным методом. Больше у меня никаких комментариев нет», — подчеркнула блогер Мадина Татраева в беседе с корреспондентом телеканала «Барс».

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: