Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России пройдет серия акций «Красный сентябрь» в поддержку людей с лейкемией

Фонд борьбы с лейкемией объявил о начале акции «Красный сентябрь», приуроченной к Международному дню борьбы с раком крови.

Весь месяц организаторы будут проводить прямые эфиры, образовательные лекции, показы кино, донорские и партнерские акции в поддержку людей, борющихся с раком крови.

14 сентября состоится донорская акция при поддержке Mail.Ru. Сотрудники компании будут пополнять российский регистр потенциальных доноров костного мозга.

17 сентября киноклуб акции покажет фильм Михаила Местецкого «Тряпичный союз».

20 сентября пройдет образовательная лекция на тему «Раскрой свой потенциал: строим мост в лучшее будущее» от международного тренера ICC Executive Михаила Люфанова.

22—23 сентября в Высшей школе сценических искусств Константина Райкина пройдет спектакль в стиле verbatim, созданный по мотивам интервью актеров с подопечными фонда, врачами и сотрудниками.

24 сентября, в Международный день борьбы с лейкемией, фонд проведет в Москве благотворительный концерт, на котором выступят поддержавшие акцию музыканты. В этот день также пройдет большой поэтический вечер, в котором примут участие известные актеры театра и кино.

И в завершение «Красного сентября» волонтеры акции будут принимать пожертвования во время матча чемпионата России между «Спартаком» и «УОР № 2», который пройдет 26 сентября в Москве. Гости матча смогут помочь людям с лейкемией в обмен на фирменную шапку с символикой акции.

Весь месяц сеть ресторанов вьетнамской кухни «ВьетКафе» в Москве и Рязани будет работать по специальному меню «Самое время жить». В него войдут блюда и напитки красного цвета, созданные шеф-поваром сети специально для благотворительной акции. Также до конца сентября в beauty-сервисе Shelly можно воспользоваться специальным предложением на маникюр и педикюр с покрытием красного цвета. Большая часть собранных средств будет перечислена в помощь подопечным фонда.

БФ «Фонд борьбы с лейкемией» начал свою работу в мае 2014 года. Его цель — помощь взрослым пациентам с онкологическими заболеваниями крови. Фонд собирает средства на трансплантацию костного мозга и продвижение безвозмездного донорства крови, а также оказывает адресную помощь.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: