Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Сотрудники библиотеки в Калининграде разобрали стену дома, чтобы спасти замурованного котенка

В Калининграде работники библиотеки имени Чехова разобрали кирпичную кладку здания, чтобы спасти котенка. Об этом сообщает региональный портал Клопс.ru.

Как рассказала одна из сотрудниц библиотеки, утром 13 августа через открытое окно она услышала громкое мяуканье и позвала коллег выйти на улицу, чтобы проверить, все ли в порядке. «Там кирпичная стена с нишей внутри — она полностью заложена. Смотрим: из-за кирпичей выглядывают лапки. И кошки все вокруг собрались и слушают, как он кричит», — рассказала женщина.

Сотрудницы решили, что котенок забрался в подвал через окно и не смог выбраться. Они обошли здание по кругу, простучали стены и обследовали подвал, но не смогли найти отверстие, через которое животное попало в замурованную нишу.

«Мимо шли женщины, они сказали, что котенок там уже три дня кричит. Не могу понять, как он туда попал. Мы нашли на работе молоток и начали по кирпичику разбирать», — пояснила библиотекарь.

Спасенное животное принесли в читальный зал и накормили. После этого котенка забрала домой приятельница одной из спасительниц. Котенка назвали Пушкиным.

В августе «ТД» писали о том, что жительница Челябинской области разрешила сломать стену своей квартиры, чтобы вытащить соседскую кошку. В мае также в Челябинске волонтеры спасли собаку, которая полгода прожила в щели под продуктовым киоском. Для того чтобы спасти животное из плена, понадобилось разобрать пол.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: