Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге родители просят не увольнять учительницу, написавшую «дурак» на лбу второклассника

Родители встали на защиту учителя, которая наказала второклассника за баловство с фломастерами, а после скандала подала заявление на увольнение, сообщает «КП – Санкт-Петербург».

27 сентября родители второклассников собрались возле школы №684 «Берегиня» в Санкт-Петербурге в знак поддержки педагога, которая написала на лбу у второклассника Алексея «дурак». Как стало известно, мальчики постоянно рисовали фломастерами «татуировки» на своих руках и этим раздражали немолодую учительницу Ольгу Алферову. Педагог с 17-летним стажем заявила, что в следующий раз она лично напишет на лбу «дурак» тому, кто раскрасит себя, — и выполнила обещание.

Сам конфликт с детьми произошел 21 сентября, но наказанный ребенок ничего не рассказал матери Наталье Воронцовой. Она узнала обо всем только 25 сентября от матери одноклассника своего сына, над которым после случившегося смеялся весь класс.

Воронцова отправилась в школу, директор вызвала Ольгу Алферову для разговора. Учитель объяснила свой поступок эмоциональным состоянием. После беседы Наталья Воронцова обратилась с жалобой в Минобрнауки, городскую прокуратуру и комитет по образованию.

После скандала Ольга Алферова подала заявление на увольнение. Родители второклассников в среду собрались у школы, чтобы призвать руководство решить конфликт без кардинальных мер — по их словам, Алферова поступила неправильно, но она хороший педагог и человек.

Прокуратура Петербурга уже начала проверку по факту случившегося на основании заявления родителей школьника, сообщает «Интерфакс».

«По имеющейся информации, учительница нанесла ругательную надпись на лоб школьника. Женщина вызвана на беседу в прокуратуру. Ее действиям будет дана правовая оценка», — пояснили в ведомстве.

В комитете по образованию Петербурга сообщили, что решение об увольнении будет принимать работодатель, а также администрация района, которая также проводит собственную проверку.

В марте девятиклассники вступились за учителя Георгия Епископосова, которого уволили из подмосковной школы и заключили в СИЗО по обвинению в развратных действиях. Мужчину подозревают в том, что он заставлял школьников смотреть порнофильмы. По мнению учеников Епископосова и их родителей, педагога оболгали два проблемных подростка, с которыми тот конфликтовал из-за их хулиганства.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: