Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Ведущим программы «Жди меня» станет основатель поискового отряда «Лиза Алерт»

Одним из ведущих телепрограммы «Жди меня» станет основатель и руководитель поискового отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев. Об этом сообщает телеканал НТВ, где будет выходить передача.

По словам генерального продюсера телекомпании ВИД Александра Любимова, в программе появится третий ведущий, который будет ежедневно и круглосуточно рассказывать о том, как проходит каждый этап поисков человека.

Как рассказал сам Григорий Сергеев в беседе с корреспондентом Miloserdie.ru, отряд вместе с сотрудниками «Жди меня» объединят усилия и технологии поисков, рассчитанные на разные типы пропажи людей.

«Я надеюсь, что совместные действия приведут к тому, что людей будет находиться больше. Для того, чтобы стартовало каждое поисковое мероприятие, требуется потратить громадное количество сил и времени. И если в результате обычного поискового процесса человека не найдут – работа на этом не закончится», — подчеркнул основатель поискового отряда.

Он также пояснил, что сейчас в России нет системы, позволяющий оперативно сообщить о пропаже человека и приступить к его поискам.

«Чтобы найти такого человека, нам нужно прозвонить больницы в регионе, связаться с экстренными службами, оповестить их. Это большая, тяжелая работа, которая не видна – но именно она может привести к успеху в поисках, и к появлению интересного сюжета в программе «Жди меня». Теперь мы попробуем ее показать», —

В результате сотрудничества с командой программы руководитель «Лизы Алерт» надеется расширить круг волонтеров, и тех, кто помогает работе поисковых отрядов. «Никогда, ни на одном поиске не бывает такого, что людей достаточно. Их всегда меньше, чем нужно, по всей стране. Увеличение численности отряда – большая и важная цель, которая будет актуальна всегда», — добавил Сергеев.

В начале недели стало известно, что телепрограмма «Жди меня», посвященная поиску пропавших людей, будет выходить на телеканале НТВ после прекращения сотрудничества с Первым каналом. Причиной смены площадки назвали разногласия по кандидатуре ведущего, и уход прежней площадки в развлекательный формат.

Отряд «Лиза Алерт» основан в 2010 году и имеет большой опыт проведения широкомасштабных поисков пропавших людей. В среднем только в Москве ежегодно пропадает порядка пяти тысяч человек.

За время существования «Жди меня» было найдено более 200 тысяч человек. На базе программы работает сеть добровольных помощников в России, странах СНГ и за рубежом. На сегодняшний день проекту помогают более 500 человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: