Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Патриарх Кирилл: нужно запретить служить священникам, объясняющим болезни детей грехами родителей

Священникам, которые говорят, что дети своими болезнями расплачиваются за грехи родителей, нужно запретить проводить службы. Об этом на съезде по социальному служению в Москве заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Как пишет РИА «Новости», представитель Белорусской православной церкви спросил патриарха, как относиться к священникам, которые говорят, что люди теряют детей из-за своих грехов. На это патриарх Кирилл ответил, что «такого батюшку надо сразу запрещать в священнослужении».

Предстоятель РПЦ отметил, что нельзя подвергать сомнению ценность человеческой жизни, которая является «даром Божьим», ни на какой из стадий. Это касается как эмбриона, когда мать хочет сделать аборт, так и ситуации тяжелой, неизлечимой болезни ребенка.

В прошлом году патриарх Кирилл предложил вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Речь шла о «социальных» абортах, а не о тех, что делаются по медпоказаниям. В то же время, по данным Минздрава, в 2015 году в России женщины сделали 747 тысяч абортов, из которых 60% — по собственному желанию. Самой распространенной причиной для прерывания беременности стали финансовые трудности.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: