В России запустили новую версию мобильного приложения для помощи страдающим от панических атак

Приложение «АнтиПаника Pro» создано Институтом креативной психологии совместно с Союзом охраны психического здоровья. Предыдущую версию приложения — Lite — скачали более 60 тысяч раз.

«АнтиПаника Pro» состоит из теоретического теста, уже опробованного в Lite-версии, и набора практических упражнений для снижения тревоги и совладания с паническими атаками.

Как отмечают в Институте креативной психологии, знание теории значительно повышает эффективность практических техник, поэтому очень важно пройти предлагаемый тест.

Практическая часть включает в себя техники из различных психологических направлений, работающих с тревожными состояниями.

Как подчеркнула президент Союза охраны психического здоровья Наталья Треушникова, мобильное приложение разработано профессиональными психологами и основано на самых современных представлениях о понятии «паническая атака».

«Оно дает возможность огромному числу людей иметь постоянно под рукой немедикаментозное средство экстренной помощи. И я могу констатировать, что это настоящий прорыв в интегрировании современных технологий в профессиональную психологическую помощь», — сказала эксперт.

Руководитель Института креативной психологии Станислав Раевский отметил, что зачастую причина панических атак — в обилии информации, которая окружает современного человека, и в постоянной необходимости конкурировать.

«Все это активирует в большинстве людей избыточную тревогу, а иногда ее предельную форму — паническую атаку, — рассказал Раевский. — Я за психологические таблетки вместо химических препаратов. Ключевое отличие психологической таблетки от обычной в том, что пользователь учится занимать активную позицию по совладанию со своей тревогой».

Приложение платное, но, как отмечают его создатели, оно в несколько раз дешевле, чем курс медикаментов. Оно доступно для iOS и Android.

«Такие дела» писали в марте в том, что такое панические атаки и как с ними бороться. На эти вопросы ответили врач-нарколог и психиатр Александр Данилин и Андрей Шмилович, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой психиатрии и медицинской психологии РНИМУ имени Пирогова.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: