Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Родственники задержанного жителя Дагестана рассказали, что он вспорол себе живот после пыток в СИЗО

Задержанный по подозрению в поджоге здания администрации Рутульского района Дагестана Аким Кулиев порезал себе живот после пыток в СИЗО. Об этом сообщает РБК со ссылкой на супругу Кулиева Элладу.

По словам женщины, ее супруга задержали 4 ноября после того, как вооруженные люди провели обыск в доме и подбросили в семейную машину автомат и наркотики. Оперативники угрожали маленькому сыну Кулиевых и потребовали подписать протокол о незаконном хранении оружия.

«В комнату внесли огромный пакет и сказали: „Не подпишешь, это тоже будет твоим“. Мы поняли, что там что-то такое, за что ему могут дать пожизненное», — заявила Кулиева, подчеркнув, что после обысков из дома пропало более 350 тысяч рублей.

О местонахождении Акима стало известно только спустя сутки после задержания. «Он рассказал матери, что сначала их увезли в неизвестном направлении и пытали», — уточнила супруга Кулиева.

В СИЗО № 1 Махачкалы Кулиева привезли только 22 ноября, к нему и к остальным задержанным до сих пор не пускают ни адвокатов, ни родственников.

«Ему прямым текстом сказали: отсюда тебе выхода нет. Или ты дашь признательные показания, или же мы доведем тебя до самоубийства. У него огромная гематома на голове, все лицо и тело в ранах и ссадинах, истыканы пальцы рук. У другого задержанного отбили все легкие и почки», — добавила Эллада Кулиева.

Накануне российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов написал на своей странице в Instagram о том, что его друг Аким Кулиев «вскрыл себе живот» после продолжительных пыток в дагестанской полиции. К посту он прикрепил фотографию Кулиева на носилках с окровавленными руками и животом.

 

Срочно❗️❗️❗️ Салам Аллейкум Всем. Этот пост я хочу посвятить ДАГЕСТАНУ, который утопает в несправедливости. Человек, которого вы видите на фотке это мой друг Кулиев Аким, я знаю его с детства, в первую очередь как очень храброго Мужчину, те кто его мучали и пытали убедились в этом я уверен, и я даже уверен они удивились на сколько он Мужественен, его не первый день мучают и во время очередных пыток, он вскрыл свой живот, говоря что не подпишет то, что не сделал. Его и ещё пару человек вместе с ним обвиняют в поджоге Администрации Рутульского района. Если человек сделал какое то преступление, ну так судите его по ЗАКОНУ РФ, в чем проблема вообще? пусть СУД рассудит виновны они или нет, или пытки Людей входят в Законы РФ? Хочу обратиться к Депутатам Гос Думы РФ от ДАГЕСТАНА, общественным нашим деятелям, спортсменам и политикам, чтоб подключились к этой теме и не оставались в стороне, сегодня кого то не коснулось это, но такими темпами не многие останутся в стороне. И пусть АЛЛАХ накажет всех тех, кто сеет НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ в нашем Дагестане. #МаксимальныйРепост #пыткиЛюдей #Дагестан #ВсевышнийВсеВидит

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

«Его не первый день мучают, и во время очередных пыток он вскрыл свой живот, говоря, что не подпишет то, что не сделал», — написал спортсмен, добавив, что его друга вынуждают признаться в поджоге здания районной администрации.

Как сообщили в пресс-службе дагестанского МВД, Кулиев нанес себе ранения осколками кафеля в область живота и руки. Пострадавшего отвезли в больницу, и сейчас его здоровью ничего не угрожает. Никакой информации о возможных пытках в отчете ведомства нет.

В сообщении МВД также утверждается, что обыски в доме Кулиева проводились в рамках возбужденного дела по статье об умышленном уничтожении чужого имущества. В ходе проверки у подозреваемого нашли шесть единиц огнестрельного оружия и наркотики. Против Кулиева завели еще одно уголовное дело по статьям о незаконном приобретении и хранении​ оружия и наркотиков.

После случившегося депутат Госдумы Ризван Курбанов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить информацию о пытках подозреваемых в поджоге здания районной администрации.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: