Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России начал работу проект Sreda для анонимных онлайн-консультаций с психотерапевтами

6 декабря в России запустили проект Sreda.io — сайт, где можно анонимно спросить совета у одного или нескольких психотерапевтов.

Создатели сайта Sreda в своем манифесте отмечают важность психического здоровья наряду с физическим.

«Задавать вопросы и признаваться в слабостях не стыдно, а психотерапия — это безопасное, эффективное и клинически доказанное лечение, которое должно быть понятно и доступно всем», — считают авторы проекта.

На сайте можно задать свой вопрос и получить ответ одного или сразу нескольких экспертов: психотерапевтов, клинических психологов, коучей и консультантов. Также можно читать уже опубликованные ответы специалистов.

Отметим, в отличие от анонимности пользователей, у экспертов площадки опубликованы должности, образование и специализация.

Специалистов для проекта отбирает экспертный совет клинических психологов: научный сотрудник Московского НИИ психиатрии Яков Кочетков, медицинский психолог и специалист по интуитивному питанию Светлана Бронникова, семейный психотерапевт Инна Хамитова и член Европейской ассоциации консультирования Наталья Дикова.

«Мы надеемся, что наш проект поможет тем, кому нужны ответы, найти их быстрее», — говорят создатели Sreda, подчеркивая, что на сайте каждый человек сможет самостоятельно выбрать специалиста, с которым «говорит на одном языке».

«Такие дела» много писали о важности психологической помощи, в том числе о создании руководства помощи детям с суицидальными наклонностями, международном флешмобе #faceofdepression, где люди рассказывают, что у депрессии нет внешних признаков, а также публиковали пять основных признаков психологического насилия.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: