Девятилетний мальчик в Смоленской области вынес из горящего дома двух братьев и сестру

В Вязьме Смоленской области девятилетний ребенок спас на пожаре своих младших братьев и сестру, но мать детей погибла в огне, сообщает региональный Следком. По факту смерти женщины проводится проверка.

Пожар в частном доме случился в 10 утра 7 декабря. Проезжавший мимо следователь СК увидел на крыльце охваченного огнем дома трех мальчиков и девочку. Дети, старшему из которых девять лет, а младшей — девять месяцев, стояли на улице без верхней одежды.

Сотрудник СКР посадил детей в свою машину, где они рассказали, что в доме находится их мать. Следователь вместе с одним из очевидцев попытались ее спасти, но дом было невозможно осмотреть из-за сильного задымления.

Тело 30-летней женщины было обнаружено пожарными во время разбора конструкций сгоревшего дома.

Детей передали медикам прибывшей на место скорой помощи. Как уточняет ГУ МЧС по Смоленской области, пострадала только девятимесячная девочка — ее госпитализировали с ожогами в Вяземскую центральную районную больницу.

Смоленские следователи сейчас проводят проверку, устанавливают причины пожара и обстоятельства гибели матери четверых детей.

В августе в Башкирии 11-летняя девочка вывела из горящего дома шестерых братьев и сестер — троих родных и троих двоюродных. Прибывшие сотрудники ГУ МЧС также спасли из огня 32-летнюю женщину.

В феврале десятилетняя Юлия Чернова из Белгородской области спасла из горящего дома пятерых младших детей: трех братьев и двух сестер. Она собрала прятавшихся от огня детей вокруг себя, разбила кулаком окно и, выбросив на снег одеяло, по очереди высадила туда детей. Благодаря общественному резонансу благотворительный фонд «Поколение» помог многодетной семье купить новый дом взамен сгоревшего, также взрослым и детям восстановили утраченные документы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: