Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Санкт-Петербурге благотворитель бесплатно предоставил в особняке офис Фонду профилактики рака

В Санкт-Петербурге управляющая компания «Меридиан» на десять лет бесплатно предоставила Фонду профилактики рака офис в особняке на Васильевском острове. Теперь фонд сможет открыть там лекторий для врачей и пациентов.

В декабре Фонду профилактики рака пришлось съехать из офиса. Как признался директор фонда Илья Фоминцев в Facebook, без собственного помещения могли возникнуть сложности с проектами организации, в том числе с Высшей школой онкологии — ординатурой для молодых врачей. Поскольку бюджет фонда полностью расписан на проекты, организация попросила о помощи владельцев коммерческой недвижимости.

«Нам в поисках нового офиса помог давний друг фонда — в прошлом гениальный пиарщик, а ныне модный писатель Саша Цыпкин, — рассказал “ТД” Илья Фоминцев. — Как мне кажется, он знает в Питере просто всех. И он отрекомендовал Фонд профилактики рака своим знакомым — владельцам крупного холдинга, который занимается недвижимостью, “Адамант”. Мы встретились, поговорили, рассказали о фонде, и владельцы “Адаманта” приняли решение помочь нам вот таким образом. Мы и мечтать не могли о таком офисе — то помещение, где раньше работала команда фонда, гораздо меньше. Теперь наши возможности значительно шире».

Холдинг «Адамант» предоставил Фонду профилактики рака офис бесплатно и на десять лет. Как пояснил генеральный директор «Меридиана» (управляющей компании холдинга. — Прим. «ТД») Владимир Максименко, рак был у одной из их сотрудниц.

«Трудно представить себе проект, который можно назвать более социально, да и жизненно важным. Так случилось, что сотрудница одного из подразделений нашей компании скончалась от рака летом этого года. Болезнь протекала буквально у нас на глазах, и мы, конечно же, оказывали всестороннюю помощь; акционеры компании также приняли непосредственное финансовое участие. В связи с этим акционерами нашей компании было принято решение предоставить Фонду профилактики рака площадь для офиса и развития на особых льготных условиях, — прокомментировал он. — Мы понимаем, как важно для такого проекта иметь доступ к инфраструктуре и передовым возможностям офисных пространств. Поэтому мы предложили фонду такой вариант на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. Раньше в этом особняке был известный банк, затем он долго пустовал, а после капитального ремонта мы превратили его в деловой центр “Конторский дом”. Нам кажется, что здание и офис соответствуют статусу Фонда профилактики рака, а такая организация непременно привлечет внимание самого широкого круга общественности и тем самым вдохнет новую жизнь в здание и “раскачает” Васильевский остров».

На новой площадке Фонд профилактики рака собирается помимо офисного пространства открыть собственный лекторий для врачей, студентов Высшей школы онкологии и широкой публики.

Высшая школа онкологии — это ординатура, которая готовит молодых врачей с новым типом мышления по международным стандартам. Организаторы проекта надеются, что выпускники школы смогут привнести в отечественную медицину современное представление о профилактике, диагностике и лечении рака.

Фонд «Нужна помощь» собирает средства на оплату обучения студентов — участников программы.


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.



В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: