Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Учителя из Сочи, снявшую на видео сломанную и старую мебель в классе, уволили «за нарушение устава школы»

Учитель биологии сочинской школы №4 Елена Носова была уволена «за нарушение устава» учебного заведения, сообщает портал «Юга.ру». Ранее Елена Носова сняла на видео сломанную и ветхую мебель в классе и заявила, что администрация «не желает проводить проверку».

Видео появилось в социальных сетях 21 декабря. Елена Носова рассказывает об ужасных условиях, в которых ей приходится работать: дверь в кабинет болтается на одной петле, парты и стулья исписаны и разломаны.

Как рассказала сама Носова порталу Sochi.com, она обращалась с жалобой в адрес руководства школы и в администрацию Краснодарского края, но получила ответы, что нарушений в оснащении школы нет.

Она также сообщила, что наполняемость классов в школе №4 превышает нормы в два раза и достигает 30-45 человек. В классных журналах порой не хватает места.

«Количество мебели в кабинетах не соответствует количеству детей в классах, посадочных мест 30 (15 парт), а детей в классе 40, — отметила Елена Носова. — Человек десять остается без парты и стульчика, они вынуждены бежать в соседний кабинет, где нет урока, и брать там для себя стульчик хотя бы… Так на уроках детки сидят на стульчиках вдоль стены и пишут в тетрадях, положив их на коленочки».

После публикации видео управление по образованию и науке администрации Сочи начало служебную проверку, заявив, что «разделяют негодование общественности». При этом чиновники обвинили в состоянии кабинетов саму Елену Носову.

«Данная ситуация является следствием бесконтрольного и вандального поведения обучающихся на уроках в кабинете № 401 школы № 4. Не снимаем вину с педагогов, работавших в этом кабинете, в том числе с учителя Носовой, которая как боец за справедливость продемонстрировала свою полную отстраненность, безучастность и бездействие в данной ситуации. А за кадром мы понимаем: полное отсутствие дисциплины на уроке, образовательный процесс сведен к нулю, а об уважении к учителю, видимо, речь и вовсе не идет», — прокомментировали в администрации.

По информации чиновников, учебная мебель, продемонстрированная на видео, предназначалась для списания, а на будущий год администрация школы уже заказала парты и стулья на сумму 700 тысяч рублей.

Также после публикации дверь отремонтировали, а всю поломанную мебель вынесли из кабинета. В администрации Сочи пообещали принять меры дисциплинарного взыскания к руководству школы.

28 декабря стало известно, что Елена Носова уволена «за повторное нарушение устава образовательного учреждения», трудовой договор с ней расторгнут. Приказ был подписан днем ранее.

Исходя из текста документа, основанием для увольнения учителя стали также четыре заявления от родителей, которые поступили в администрацию школы 18 и 25 декабря. Елена Носова заявила, что жалобы сфабрикованы администрацией, которая «подговорила» против нее нескольких родителей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: