Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Бурятии школьники и учительница пострадали после нападения подростка с топором

В Улан-Удэ девятиклассник с топором напал на школу № 5 в микрорайоне Сосновый бор, а затем поджег класс «коктейлем Молотова». Пострадали трое семиклассников и учительница.

СК по Бурятии возбудил в отношении подростка уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних», сообщили в ведомстве. Мотивы преступления выясняются. Нападавший задержан, на месте работают следователи.

По данным источника «Интерфакса», ранения получили две девочки, один мальчик, учительница, а также сам девятиклассник — после нападения он пытался покончить с собой. Все пятеро госпитализированы. Министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев заявил, что неизвестно, наблюдался ли нападавший у психолога.

Источник паблика Mash заявил, что в нападении участвовали как минимум трое подростков, все они ранее учились в этой школе. Девятиклассник Антон Бичивин вошел в школу и сразу направился в кабинет, где проходили занятия. С порога он метнул в класс «коктейль Молотова», после чего начался пожар. Дети стали бегать в панике, а учительница бросилась на Антона, чтобы защитить детей. Он ударил ее топором, а потом атаковал школьников.


Это уже третий подобный случай на этой неделе. 15 января двое подростков напали с ножами на четвероклассников и учительницу в школе № 127 Перми.

Следственный комитет сначала придерживался версии, что поножовщина началась после конфликта между двумя школьниками, но позже признал произошедшее намеренным нападением.

Спустя несколько дней, 19 января, в школе поселка Смольное Челябинской области во время конфликта на перемене один из девятиклассников ударил ножом другого.

UPD. Руководитель территориального центра медицины катастроф Вячеслав Тимкин сообщил, что пострадали семь человек — шесть детей и женщина.

UPD2. Правоохранительные органы проверят версию о взаимосвязи нападений в школах в Перми, Челябинской области и Улан-Удэ через соцсети.

UPD3. По неофициальным данным, задержаны трое подозреваемых в преступлении.

UPD4. Уголовное дело о нападении передано из республиканского управления в центральный аппарат Следственного комитета. Возбуждено еще дело по статье «Халатность».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: