Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Якутске завели уголовное дело за отказ помочь пенсионерке с инвалидностью выйти из самолета

В Якутии возбуждено уголовное дело после сообщения о том, что в аэропорту Якутска пенсионерке на инвалидной коляске не помогли покинуть самолет.

Как сообщили в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР, 18 января жительница Якутска пожаловалась в ведомство на то, что ее 89-летней матери-инвалиду по прибытии в республиканский аэропорт из Иркутска рейсом авиакомпании «Ангара» не предоставили зал для прилета. В результате здоровью пенсионерки был нанесен вред.

Проверка показала, что, несмотря на оплату дополнительного обслуживания во время перелета, женщине не предоставили специальное подъемное устройство (амбулифт), а также не сопроводили в зал прилета. Пенсионерку на инвалидной коляске вынесли из самолета другие пассажиры. Но попасть в аэропорт она не смогла, ей пришлось ждать помощи на 40-градусном морозе.

В феврале прошлого года в аэропорте Чебоксар паралимпийский чемпион по легкой атлетике Замир Шкахов спустился с трапа самолета на руках, поскольку никто из сотрудников аэропорта, включая полицейского, ему не помог.

В октябре 2016 года в Шереметьеве не пустили в самолет четырехлетнего мальчика с инвалидностью. Авиакомпания объяснила, что оформлять запрос на перевозку пассажира с ограниченными возможностями следовало заранее.

В 2014 году в Шереметьеве запретили пройти на борт самолета девочке с инвалидным креслом. Сначала коляску сочли негабаритным багажом, а после отказали на основании перевеса.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Популярные
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: