Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ростовской области учительница отрезала школьнице волосы во время урока

В лицее № 16 Волгодонска Ростовской области учительница отрезала школьнице волосы. Об этом сообщает портал 161.ru.

Как рассказала мать ученицы в беседе с корреспондентом издания, 1 февраля на уроке математики учительница Татьяна Алексеенко отругала девочку за то, что та не сделала хвост. Педагог подошла к ученице и отрезала волосы ножницами.

Женщина также подчеркнула, что претензии к этому учителю у родителей были уже давно, поскольку почти все дети получают по математике только тройки. При этом педагог «позволяет себе критиковать внешний вид детей, в частности девочек, обзывать их, унижать при одноклассниках».

«Мы никак не можем найти управу на этого человека, который, к слову, бывший сотрудник городского управления образования. Но сейчас наше терпение лопнуло, и мы отправили электронное сообщение в министерство образования области. Также готовится коллективное письмо в прокуратуру», — рассказала собеседница издания.

После этого руководство школы провело служебную проверку и директор Людмила Лушникова принесла извинения за поступок педагога. Учительница уже написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: