Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Госдума освободила спортсменов с инвалидностью от уплаты налога с призов, завоеванных в РФ

Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон, который освобождает спортсменов с инвалидностью и их тренеров от уплаты НДФЛ с призов, полученных на всероссийских соревнованиях. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

Как уточняют авторы документа, закон принят, чтобы уравнять для спортсменов-инвалидов и их тренеров условия налогообложения за призовые места по итогам как Паралимпийских игр, так и открытых всероссийских соревнований.

Сейчас российские атлеты из-за позиции Международного паралимпийского комитета (МПК) не могут участвовать в международных соревнованиях по девяти видам спорта: биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, сноуборд-кросс, хоккей-следж, легкая атлетика, плавание, пауэрлифтинг, пулевая стрельба.

В Госдуме отметили, что запрет «не позволяет им получать материальное вознаграждение».

«В связи с этим планируется проводить открытые всероссийские спортивные соревнования по девяти видам спорта, находящимся под управлением МПК, включенным в программы чемпионатов мира и Европы», — сказано в сопроводительных материалах к закону.

Ранее от налогов были освобождены призы, полученные спортсменами-инвалидами на Олимпийских, Паралимпийских и других всемирных играх.

Международный паралимпийский комитет временно лишил членства Паралимпийский комитет России (ПКР) в конце 2017 года после допингового скандала. Тем не менее в январе МПК разрешил российским параспортсменам участвовать в зимних Играх в Пхенчхане на условиях нейтралитета «в знак признания прогресса, достигнутого ПКР в улучшении своей антидопинговой деятельности».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: