Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Мурманске неизвестные разгромили приют для бездомных животных

Неизвестные разгромили приют для бездомных животных в Мурманске. Об этом сообщила в беседе с ТД руководитель приюта Оксана Анчишкина.

По словам Анчишкиной, в ночь на 12 февраля неизвестные разгромили 16 окон приюта, выпустили всех собак, перевернули шкафы с лекарствами и разбили дорогостоящую операционную лампу.

Многие животные после погрома остались в приюте, 30 собак сбежали. Почти половину из них уже удалось вернуть с помощью местных жителей, но 11, среди которых животные с серьезными заболеваниями и отсутствующими конечностями, все еще находятся на морозе на улице.

«В приюте содержалось 220 животных, всех одномоментно выпустили, большие собаки загрызли двух маленьких. Мы так радовались когда-то, что этих двух собак нам удалось выходить и вернуть их доверие к людям. То, что произошло, считаю трагедией, не могу представить, кем нужно быть, чтобы такое сделать», — рассказала Анчишкина.

Она уточнила, что обратилась в Следственный комитет, но пока неизвестно, возбудят ли уголовное дело.

«Я рассматриваю все это как жестокое обращение с животными, полиция считает, что это хулиганство. В нашей стране неправильное отношение к животным. Я не вижу никакого желания от полиции нам помочь и найти потерявшихся собак», — подчеркнула руководитель приюта.

Как отмечает «РИА Новости», сообщение о погроме поступило в полицию около 1:30 ночи. «Часть собак разбежалась. Уже подключена служба по отлову бездомных животных. Полицейские разбирались на месте, отсматривали видео с камер наблюдения», — рассказала инспектор пресс-службы МВД по Мурманску Басти Гусейнова.

В июле в Дагестане неизвестные напали на приют для бездомных животных и избили собак.
Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: