В Петербурге пройдет благотворительный концерт классической музыки в поддержку детей, больных раком

Петербургский благотворительный фонд помощи детям и взрослым с онкогематологическими заболеваниями AdVita проведет благотворительный концерт, посвященный Международному дню детей, больных раком. Об этом ТД сообщили в пресс-службе фонда.

15 февраля в День детей, больных раком, около 40 стран мира проводят благотворительные акции, чтобы рассказать о проблемах детской онкологии. По статистике, каждый год в мире заболевают раком 200 тысяч детей, из которых пять тысяч проживают в России.

«К сожалению, современное лечение от рака невероятно дорого. Задача Международного дня детей, больных раком – в распространении информации об эффективности лечения детского рака и эффективности благотворительной помощи в детской онкологии», — рассказали организаторы.

19 февраля в Лютеранской церкви Святых Петра и Павла в восьмой раз пройдет благотворительный концерт классической музыки. Названием для концерта стала строка Иосифа Бродского: “В каждой музыке Бах”. В исполнении SYNERGY ORCHESTRA прозвучит музыка Иоганна Себастиана Баха и его сыновей, а также композиторов XX-XXI веков, связанная с музыкальными идеями Баха: Бенджамена Бриттена, Филиппа Гласса. Кроме того, в программу концерта включены композиции Joe Hisaishi и Linkin Park.

Вход на концерт за благотворительное пожертвование. Без возрастных ограничений.

«Synergy Orchestra раздвигает границы самого понятия “концерт академической музыки”. В планах нашего коллектива — уход от классической концертной формы: я не уверен, что это самое лучшее, что можно предложить зрителям сегодня. Мы решили преодолевать психологические барьеры, разрушать стереотипные представления о классических концертах, и этот концерт не будет исключением. Мы, можно сказать, академические панки», — рассказал художественный руководитель SYNERGY ORCHESTRA Илья Тен.

Благотворительный фонд «АдВита» был создан врачами клиники трансплантации костного мозга СПбГМУ и волонтерами в Петербурге в 2002 году. Фонд помогает пациентам с онкологическими, гематологическими, иммунологическими диагнозами (независимо от возраста и прогноза) и онкологическим отделениям федеральных и городских больниц Петербурга.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: