Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» запускает сбор средств на высокотехнологичные анализы для детей с первичным иммунодефицитом

Помогаем: Анализы для детей с первичным иммунодефицитом

Фонд «Нужна помощь» запустил вместе с благотворительным фондом «Подсолнух» сбор средств на оплату высокотехнологичных анализов для детей с генетическим нарушением иммунитета.

Первичный иммунодефицит — заболевание, при котором ребенок рождается без естественной защиты, и его организм не может сопротивляться инфекциям.

Как рассказали в «Подсолнухе», в России ежегодно рождается около 200 детей с первичным иммунодефицитом, но выявляют лишь 15% таких пациентов. 90% диагнозов ставятся посмертно, поскольку процесс обнаружения заболевания запаздывает в среднем на пять лет.

Особенность первичного иммунодефицита в том, что у него нет ярко выраженных уникальных симптомов. Сначала малыш просто слишком часто болеет, но постепенно инфекция переходит в хроническую форму.

Без лечения дети с первичным иммунодефицитом погибают от различных осложнений, поэтому столь важно вовремя пройти генетические анализы и подобрать лечение.

Часто, помимо генетического анализа, ребенку необходим скрининг вирусных инфекций, благодаря которому в организме можно обнаружить инфекцию на самой ранней стадии, еще до проявления симптомов.А для детей без иммунитета любая инфекция может быть смертельной, даже та, которая у здорово человека вызовет легкое недомогание или останется для него даже незаметной. Поэтому так важно выявить инфекцию как можно раньше.

Высокотехнологичные анализы не входят в систему ОМС и не оплачиваются государством, поэтому фонд «Подсолнух» собирает средства на оплату этих медицинских процедур.

Каждый месяц фонд оплачивает исследования в среднем для 20 детей – каждый анализ стоит от 10 000 до 100 000. Также средства необходимы на оплату специалиста по работе с пациентами.

В 2018 году фонду «Подсолнух» нужно собрать на генетические анализы, исследования и работу сотрудников 5 028 960 рублей.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Анализы для детей с первичным иммунодефицитом»

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: