Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Тюменская школа запустила проект «Дежурная бабушка» и позвала учителей на пенсии заниматься с детьми

В поселке Голышманово Тюменской области педагоги-пенсионеры помогают местной школе занять школьников после уроков в рамках проекта «Дежурная бабушка», сообщает «Агентство социальной информации».

Сейчас в социальном проекте «Дежурная бабушка», который придумали в школе № 4 поселка Голышманово, заняты три педагога на пенсии.

Татьяна Парфенова 45 лет учила детей биологии, химии и изобразительному искусству — теперь каждый понедельник после полудня она проводит внеклассные занятия с детьми. Во вторник и четверг детей учит рисовать художница Валентина Денисова, а в среду за школьниками присматривает бывший воспитатель детского сада Александра Иванова.

Внеклассные занятия длятся два часа. Как рассказала директор школы Инна Ефимова, идея организовать проект «Дежурная бабушка» возникла из-за проблемы занятости детей после уроков.

«В школе нет группы продленного дня, как раньше, где дети занимались бы с педагогом, пока родители на работе. <…> Мы подумали и обратились к педагогам старшего поколения с просьбой помочь нам воплотить замысел. Теперь я частенько заглядываю в читальный зал, вижу, что у ребят с нашими бабушками сложились доверительные отношения. Радуюсь их живому общению».

Занятия проводятся на бесплатной основе. В школе рассказали, что поначалу планировали оставлять детей под присмотром учителей-пенсионеров для занятий, не связанных с учебой, но сейчас школьники начали выполнять вместе с ними домашние задания.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: