Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

МГУ заблокировал вход к ректору для студентов, требующих перенести футбольную фан-зону из кампуса

Администрация Московского государственного университета выставила охрану и заблокировала вход на этаж, где расположен кабинет ректора, а также вызвала полицию. По мнению студентов, это сделано, чтобы не позволить инициативной группе передать Виктору Садовничему подписи за перенос из кампуса фан-зоны Чемпионата мира по футболу.

Как сообщает Telegram-канал «Инициативная группа МГУ», 21 февраля вход на этаж заблокирован сотрудниками ЧОП, также отключены все лифты, за исключением одного, но его сопровождают охранники. Администрация распространила заявление, что действия студентов, которые собрались в главном корпусе, являются призывом к нарушению правил внутреннего распорядка и ведут к дезорганизации работы МГУ.

Студенты намеревались передать ректору три с половиной тысячи подписей обучающихся и преподавателей, который выступают за перенос из кампуса МГУ фан-зоны Чемпионата мира по футболу 2018 года.

В 15 часов по московскому времени появилось сообщение, что в университет прибыла полиция.

20 февраля во время сбора подписей были задержаны несколько студентов. Учащиеся и педагоги МГУ выступают за перенесение фан-зоны от главного здания университета, потому что убеждены, что постоянное присутствие болельщиков негативно скажется на учебном процессе.

В ноябре 2017 года стало известно, что Министерство образования и науки рекомендовало руководствам вузов выселить студентов из общежитий на время проведения ЧМ-2018, чтобы разместить там полицейских, которые будут следить за порядком во время матчей. В Российский студенческий союз (РСС) с жалобами на выселение обратились студенты  из Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Самары и Саранска. В министерстве сообщение назвали «не соответствующим действительности».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: