Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге мошенники три года выдавали мигрантам документы несуществующего королевства

Полиция Санкт-Петербурга задержала четырех человек, которые имитировали деятельность консульства несуществующего Свободного королевства ASPI и выдавали мигрантам документы, сообщает «Интерфакс». Преступная группа действовала на протяжении трех лет.

По данным следствия, жители Петербурга с января 2015 года изготавливали водительские удостоверения и паспорта несуществующего государственного образования «Свободное королевство ASPI» с отметкой о регистрации в городах Беларуси. Фальшивые документы они продавали мигрантам из Узбекистана, Таджикистана, Пакистана, Афганистана и стран СНГ — стоимость услуги составляла от 15 до 100 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Предполагаемый организатор, называющий себя консулом Свободного королевства ASPI, задержан. Решается вопрос об аресте трех его сообщников.

В интернете размещена конституция Свободного острова королевства ASPI — его местоположением указана точка в Атлантическом океане.

По данным омбудсмена Татьяны Москальковой, к весне 2017 года в России проживало от восьми до десяти миллионов нелегальных мигрантов. Россия занимает одно из лидирующих мест среди государств по масштабам миграции. В 2016 году на миграционный учет было поставлено более 16,3 миллионов иностранцев.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: