Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Омбудсмен Москалькова: в России находятся 10 миллионов нелегальных мигрантов

В России находятся от восьми до десяти миллионов нелегальных мигрантов. Об этом в своем докладе, опубликованном «Российской газетой», сообщила уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова.

По словам Москальковой, такое количество нелегальных мигрантов вызывает социальную напряженность среди россиян, а также приводит к нарушением прав самих мигрантов.«Вызывает также тревогу, что в Российской Федерации постоянно более 90 суток находятся 3,4 миллиона человек, не оформивших документы, предоставляющие им право на пребывание в нашей стране. Из которых 81,4% — граждане государств — участников СНГ», — отметила она.

Татьяна Москалькова добавила, что значительно сократилось количество жалоб от граждан этих стран. Это дает право считать, что интеграция и развитие экономических отношений в рамках Евразийского экономического союза положительно отражаются на порядке и условиях миграции.

Россия занимает одно из лидирующих мест среди государств по масштабам миграции. В 2016 году на миграционный учет было поставлено более 16,3 миллионов иностранцев.

Как сообщает «Коммерсантъ», в ближайшее время президент может подписать указ о назначении Федерального агентства по делам национальностей уполномоченным органом власти по социальной адаптации мигрантов. В агентстве считают, что в ближайшие годы будет расти число межнациональных конфликтов, поскольку количество иностранцев, с учетом нелегальных мигрантов, приближается к 10% численности населения страны.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: