Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Высшая школа онкологии объявила новый конкурс в ординатуру

Помогаем: Высшая школа онкологии

Фонд профилактики рака и НИИ онкологии имени Петрова начал прием заявок на отбор участников в Высшую школу онкологии. Победители получат грант на обучение, стипендию и участие в специальной образовательной программе, сообщили ТД в пресс-службе фонда.

Высшая школа онкологии — это ординатура, которая готовит молодых врачей с новым типом мышления по международным стандартам. Организаторы проекта надеются, что выпускники школы смогут привнести в отечественную медицину современное представление о профилактике, диагностике и лечении рака.

В этот раз грант на обучение получат 10 молодых врачей из России и СНГ. Планируется, что трое из них будут патоморфологами, диагностирующие онкологические заболевания. Победителям гарантируют оплату обучения, выплату стипендии в размере 20 тысяч рублей и участие в образовательной части программы.

Отбор проходит в три этапа. Первый — оформление заявки через специальную форму на сайте ВШО. Если портфолио участника набирает необходимое число баллов, он проходит во второй тур. Прием заявок закончится 16 апреля.

Во втором туре участники решают задачи по общей медицине и пишут эссе. 15 лучших по итогам этого этапа приглашаются в Санкт-Петербург на завершающий очный тур.

«В этом году мы продолжаем экспериментировать с системой отбора в очный тур, и это самое интересное. Получается что-то вроде исследования состояния образованности выпускников. Теперь мы решили стандартизовать измерение общемедицинских знаний и разработали сложные тесты на время с множественным выбором по всем специальностям. Но будет и часть с открытым ответом — написание эссе» — рассказал исполнительный директор Фонда профилактики рака Илья Фоминцев.

По словам организаторов, сейчас в проекте уже 28 молодых врачей, которые способны изменить отечественную медицину к лучшему: создать точки роста для новых идей, внедрить полезные проекты, организовывать журнальные клубы и обучать коллег.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Высшая школа онкологии»

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Скачать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: