Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Генпрокуратура поручила проверить все торговые центры в стране после пожара в «Зимней вишне»

Генеральная прокуратура поручила прокурорам регионов России проверить все торговые комплексы, где есть развлекательные центры. Об этом говорится в официальном telegram-канале ведомства.

Проверки должны проходить с участием территориальных органов МЧС, особое внимание поручили обратить на соблюдение пожарной безопасности, наличие и работоспособность систем сигнализации и пожаротушения. Если прокуроры найдут такие нарушения, они должны принять меры, чтобы их действительно устранили.

В Кемерове днем 25 марта начался пожар в торговом центре «Зимняя вишня» — по предварительным данным, загорелась «яма» с поролоном в детской игровой комнате. По неизвестным причинам пожарная сигнализация не сработала. Огонь быстро распространялся по синтетической обшивке помещений, этажи заволокло густым черным дымом, представлявшим собой токсичные продукты горения.

Посетители ТЦ, среди которых было много родителей с детьми, оказались отрезаны от выходов. Некоторые, спасаясь от огня и дыма, выпрыгивали из окон. По последним данным, погибли 64 человека. С 27 марта в Кемеровской области объявлен трехдневный траур по жертвам пожара.

UPD: «Российский Красный крест» объявил сбор средств в помощь семьям пострадавших при пожаре.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: