Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Сахаровский центр в десятый раз набирает слушателей в Московскую школу прав человека

Помогаем: Школа общественного защитника

Сахаровский центр проводит десятый по счету прием заявок в Московскую открытую школу прав человека.

Слушатели школы познакомятся с концепцией прав человека, системой и практиками их защиты. В программе лекции об истории правозащитного движения, о нормах и ценностях, которыми руководствуются правозащитники в повседневной деятельности.

Занятия рассчитаны на студентов и молодых преподавателей, журналистов, юристов, международников, историков, политологов, социологов, психологов, антропологов и философов, активистов и волонтеров гражданских организаций. Также они будут полезны всем, кому небезразлична защита прав человека как предмет размышлений и форма деятельности.

Как сообщили в школе, программа рассчитана на период с начала апреля до конца июля. Занятия будут проходить не реже раза в две недели в выходные и иногда вечерами будних дней. Расписание курса состоит из обязательных и факультативных занятий.

Поскольку занятия бесплатные, а количество мест ограничено, для участия в школе необходимо до 1 апреля заполнить анкету и пройти устное собеседование.

Московская открытая школа прав человека — это совместный проект Сахаровского центра, Молодежного правозащитного движения и Международной школы прав человека и гражданских действий. Проект реализуется при участии Amnesty International, центра «Трансперенси Интернешнл – Россия», Комитета «Гражданское содействие», Объединенной группы общественного наблюдения и Международной сети наблюдателей.

Фонд «Нужна помощь» и «Такие дела» помогают собрать деньги на работу Школы общественного защитника.

Школа общественного защитника — место, где будут учить всем необходимым правовым и юридическим знаниям. Уникальность проекта заключается в групповой подготовке квалифицированных защитников, способных оказывать услуги фигурантам уголовных дел во время следствия, суда и исполнения наказания по приговору.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: