Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Сахаровский центр в десятый раз набирает слушателей в Московскую школу прав человека

Помогаем: Школа общественного защитника

Сахаровский центр проводит десятый по счету прием заявок в Московскую открытую школу прав человека.

Слушатели школы познакомятся с концепцией прав человека, системой и практиками их защиты. В программе лекции об истории правозащитного движения, о нормах и ценностях, которыми руководствуются правозащитники в повседневной деятельности.

Занятия рассчитаны на студентов и молодых преподавателей, журналистов, юристов, международников, историков, политологов, социологов, психологов, антропологов и философов, активистов и волонтеров гражданских организаций. Также они будут полезны всем, кому небезразлична защита прав человека как предмет размышлений и форма деятельности.

Как сообщили в школе, программа рассчитана на период с начала апреля до конца июля. Занятия будут проходить не реже раза в две недели в выходные и иногда вечерами будних дней. Расписание курса состоит из обязательных и факультативных занятий.

Поскольку занятия бесплатные, а количество мест ограничено, для участия в школе необходимо до 1 апреля заполнить анкету и пройти устное собеседование.

Московская открытая школа прав человека — это совместный проект Сахаровского центра, Молодежного правозащитного движения и Международной школы прав человека и гражданских действий. Проект реализуется при участии Amnesty International, центра «Трансперенси Интернешнл – Россия», Комитета «Гражданское содействие», Объединенной группы общественного наблюдения и Международной сети наблюдателей.

Фонд «Нужна помощь» и «Такие дела» помогают собрать деньги на работу Школы общественного защитника.

Школа общественного защитника — место, где будут учить всем необходимым правовым и юридическим знаниям. Уникальность проекта заключается в групповой подготовке квалифицированных защитников, способных оказывать услуги фигурантам уголовных дел во время следствия, суда и исполнения наказания по приговору.

Помочь

Вы оформляете ежемесячное пожертвование «Школе общественного защитника». Такое пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. Вы в любой момент сможете отключить его.

Вы оформляете пожертвование «Школе общественного защитника».

VISA MasterCard world PayPal Яндекс.Деньги Alfa bank GPay

Перевести для проекта «Школа общественного защитника»

изменить

Выберите способ оплаты

Отправьте SMS на короткий номер 3443 с текстом сообщения «SOS 69 200», где 69 — идентификатор пожертвования проекта «Школа общественного защитника», а 200 — сумма в рублях.
Текст сообщения:

SOS 69 200

Короткий номер:

3443

Обратите внимание, что между идентификатором и суммой обязательно должен стоять пробел!

Комиссия с абонента — 0%. Подробнее условия для абонентов
Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Создать напоминание

Напомнить сделать пожертвование

Напомнить Напоминать сделать пожертвование в другое время
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: