Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Алтайском крае из-за паводка эвакуированы три тысячи человек, еще двое погибли

В Алтайском крае из-за паводка эвакуировано около трех тысяч человек, передает «Эхо Москвы». СК по региону сообщил, что в зоне подтопления уже погибли два человека.

29 марта начальник алтайского МЧС Игорь Лисин сообщил, что из зоны паводка спасатели вывезли около трех тысяч человек. При этом, отметил он, многие первоначально отказываются уезжать, но в итоге их приходится снимать с крыш домов с помощью вертолетов.

14 сел оказались отрезаны от транспортного сообщения из-за того, что паводком разрушены дороги и мосты, сообщает «Интерфакс». Сейчас в крае подтоплено 1012 жилых домов и 4113 приусадебных участков.

27 марта в Алтайском крае из-за паводка был введен режим ЧС. Губернатор Александр Карлин призвал население «ответственно относиться» к необходимости эвакуации.

«Не пытайтесь с риском для собственной жизни спасать имущество, — сказал Карлин. — Ваша жизнь дороже всего. Надо вовремя эвакуироваться самим и не покидать пункты временного размещения без разрешения. Нельзя самовольно возвращаться в жилище на неприспособленных для этого транспортных средствах, пытаясь эвакуировать оставшихся животных, имущество, другие ценности из своих домовладений».

Губернатор напомнил, что из-за паводка в Солонешенском и Петропавловском районах уже погибли два человека.

«Семьи этих людей были эвакуированы из своих домов, расселены в пунктах временного размещения, но мужчины самовольно покинули безопасную зону, в результате — летальный исход», — заявил Александр Карлин.

По данным алтайского СК, один из мужчин утонул, возвращаясь домой пьяным, а второй самовольно вернулся в жилище после эвакуации. По факту гибели двух человек проводится проверка.

30 и 31 марта, по данным МЧС, в Алтайском крае ожидается ухудшение погодных условий: дождь с сильным ветром вызовут интенсивное таяние снега в населенных пунктах и разлив малых рек. В связи с этим МЧС направляет в регион дополнительный личный состав и спасательную технику.

Ранее сообщалось, что паводок в этом году развивается по наиболее сложному сценарию.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: