Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

МЧС отказалось ввести режим ЧС в подмосковном Волоколамске

МЧС по Московской области не усмотрело причин для введения режима ЧС в Волоколамском районе, жители которого жалуются на запах с мусорного полигона «Ядрово».

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на подмосковный главк МЧС, ведомство не планирует вводить режим ЧС и массово вывозить людей из города, несмотря на объявленный утром 30 марта режим повышенной готовности.

В МЧС заявили, что жителям выдаются маски и респираторы, но, по словам активиста Артема Любимова, люди не получили никаких средств индивидуальной защиты.

«Ситуация не меняется. Вчера власти обещали начать подготовку к введению режима ЧС, но ничего не происходит. Более того, на комиссии по ЧС обсуждали, как волоколамцев «купить бусами» в виде качелей, каруселей и благоустройства пешеходной зоны. ЧС не объявят, это абсолютно точно», — рассказал «Таким делам» Любимов.

Другой активист, Дмитрий Орлов, сообщил, что 30 марта, независимо от того, введут режим ЧС или нет, акций протеста не будет. Ближайший митинг состоится 1 апреля. «Если на воскресенье нам не согласуют проведение митинга, то я не знаю, что произойдет с людьми, которые теряют терпение», — пояснил он.

29 марта жители Волоколамска собрались на стихийный митинг в центре города. На площадь рядом с администрацией пришли около шести тысяч человек. Их главным требованием было введение в районе режима чрезвычайной ситуации.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: