Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Родители пожаловались на кружок по анимации в Московском дворце творчества, куда записывают только мальчиков

В московском Дворце детского творчества обнаружили кружок, в который записывают только мальчиков. Об этом сообщает правозащитная организация «Зона права».

В конце марта москвичка Анна Хегай решила записать дочь на курсы компьютерной анимации во Дворце творчества детей и молодежи на Миуссах. Она зашла на сайт mos.ru, указала пол ребенка, но в списке занятий остались лишь рукоделие, валяние из шерсти и лепка. Компьютерная анимация оказалась доступна только для мальчиков.

После этого Хегай позвонила в учреждение, где ей ответили, что кружок действительно только для мальчиков, а изменить сверстанную программу уже нельзя. Женщине предложили записать дочь на курсы рукоделия или отправить ребенка заниматься в другое место.Хегай решила написать жалобу в Департамент образования Москвы, но ведомство отправило ее на проверку назад во Дворец творчества.

«Это — прямое нарушение пункта 6 статьи 8 закона об обращениях граждан. В законе сказано, что направлять обращение в место, на которое подана жалоба, нельзя», — пояснила женщина.

В ответе, подписанном директором Дворца творчества Ольгой Коровацкой, говорится, что по закону об образовании учебное заведение вправе само составлять образовательные программы. При этом учреждение несет ответственность за «ограничение права на образование обучающихся».

3 апреля Хегай написала пост на Facebook, под которым оставили комментарии пятеро сотрудников Дворца творчества. Среди них была и педагог по валянию из шерсти, которая рассказала, что дети очень довольны кружком. Остальные добавили, что никаких проблем с равным доступом к занятиям в заведении нет. Директор Дворца Ольга Коровацкая пояснила, что разделение по полу было введено в учреждении по просьбам родителей.После публикации на Facebook на Миуссах решили открыть отдельный кружок компьютерной анимации для девочек.

«Сейчас в нем невозможно заниматься — вместо того, чтобы открыть смешанные группы, они ждут, пока наберется восемь человек в группу для девочек. Почему нельзя сделать смешанную — никто так и не ответил», — подчеркнула женщина.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: