Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Ночлежка» начала сбор куличей и пасхальных яиц для бездомных

Петербургская организация помощи бездомным «Ночлежка» начала сбор пасхальных куличей и яиц для бездомных жителей города. Об этом ТД сообщили в пресс-службе организаторов.

Каждый день с 10 до 22 часов любой желающий сможет принести свои пасхальные пожертвования в приют «Ночлежки» по адресу Боровая, 112Б. Сделать это можно с 6 по 13 апреля.

Все собранные куличи и яйца волонтеры и сотрудники организации раздадут голодным людям на стоянках «Ночного автобуса», в пункте обогрева на Минеральной улице, в приюте организации и на приеме в консультационной службе.

«Пасха — значимый праздник для большого числа самых разных людей, в том числе и не имеющих дома. Мы проводим пасхальную акцию для бездомных, независимо от их религиозных взглядов. Как минимум — это один из редких способов для нуждающихся людей почувствовать, что праздники не обходят их стороной, а общество не забыло о них», — рассказал председатель благотворительной организации «Ночлежка» Григорий Свердлин.

«Ночлежка» с 1990 года оказывает помощь бездомным в Санкт-Петербурге: предлагает временный ночлег, помогает восстановить документы, получить медицинскую помощь, оформить пенсию, инвалидность и прочие социальные выплаты, устроиться на работу. На протяжении всего реабилитационного периода с подопечными «Ночлежки» работают психологи, социальные работники и юристы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: