Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Школьники из Марий Эл самостоятельно создали сайт о своей деревне Сардаял

Школьники из республики Марий Эл самостоятельно создали сайт для своей деревни Сардаял в рамках образовательного проекта «Кружок-тур».

На сайте опубликовано пять историй из жизни деревни: гид по Сардаялу, рассказы о культуре и природе Марий Эл, монологи школьников о жизни без интернета и фотоистория о местной школе.

Дети говорят, что для создания сайта им пришлось ездить в соседнюю деревню, так как в Сардаяле почти не ловит мобильный 3G-интернет.

«Есть ощущения, что мы живем в Средневековье. Банально, не можем посмотреть погоду. <…> Иногда нам хочется просто посмотреть хороший фильм, поиграть в онлайн-игры с ребятами из других мест, познакомиться с новыми людьми или почитать книгу», — пишут создатели сайта (орфография и пунктуация сохранена — прим. ТД).

На сайте также есть приглашение на фестиваль местной культуры, который пройдет летом 2018 года при при поддержке образовательного проекта «Кружок» и соорганизаторов фестиваля «Териберка».

Ранее первый сайт в рамках образовательного проекта «Кружок-тур» создали учащиеся единственной школы села Глазок в Тамбовской области.

«Мы открываем временные школы в небольших городах России, где у детей нет возможности в полной мере заниматься технологиями. Недели кодинга устраивали в Воткинске, Вязьме, Калуге, сейчас впервые приехали в село, где одна школа и у детей практически нет компьютеров. За неделю они полностью погружаются в тему кодинга и создают свои первые веб-проекты», — рассказали ТД в «Кружке».

В команду создателей проекта «Кружок-тур» входят пионеры современного детского технологического образования в России, которые занимались запуском детского направления в Moscow Coding School, работают для НИУ ВШЭ, лагеря «Камчатка», центра креативных технологий TUMO и онлайн-школы Bang Bang Education.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: