Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

МЧС России предупредило о росте случаев загрязнения воды и почвы нефтепродуктами из-за износа промышленного оборудования

Всероссийский центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС России (центр «Антистихия») в этом году прогнозирует рост случаев загрязнения воды и почвы нефтепродуктами.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на центр «Антистихия», повышенная вероятность возникновения и развития экологических катастроф характерна для нефтегазового комплекса. Это связано с высоким уровнем износа оборудования, интенсивной переработкой нефти и нефтепродуктов, заброшенными разведочными скважинами, расположенными в том числе в сейсмоопасных районах.

За десять месяцев 2017 года в России было зарегистрировано 2475 случаев загрязнения водоемов, 568 из них — экстремально высокие. Например, в озере Отрешном в Нижегородской области ПДК по сероводороду и сульфидам была превышена в 1,23 тысячи раз, а в реке Нижний Сузун в Новосибирской области — превышение по ионам меди в 756 раз.

За 20 лет в мире жертвами техногенных и природных катастроф стали более 3 миллионов человек, еще свыше 800 миллионов пострадали. В России в потенциально опасных зонах живут свыше 90 миллионов человек. Годовой экономический ущерб от ЧС может варьироваться от 675 до 900 миллиардов рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: