Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Екатеринбурге неизвестные избили арматурой главреда «Областной газеты»

В Екатеринбурге вечером 12 апреля неизвестные напали на главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина.

Как сообщается на сайте газеты, нападение на Полянина было совершено у подъезда его дома. Мужчину били сзади арматурой, в результате чего у него были диагностированы ушибы и сотрясение головного мозга, а также перелом ребра.

Сам Дмитрий Полянин отметил, что характер преступления идентичен эпизодам, которые были описаны в опубликованной в январе статье «Это очень похоже на терроризм»: что известно о «коммунальных войнах» Екатеринбурга».

Следственный комитет начал проверку. Рассматривается версия о том, что нападение связано с профессиональной деятельностью пострадавшего. Личность нападавших пока не установлена.

23 октября 2017 года было совершено нападение на заместителя главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Борис Гриц ворвался в редакцию и в гостевой комнате ранил ее ножом в горло. Журналистку срочно госпитализировали в тяжелом состоянии. После операции ее ввели в искусственную кому.

Согласно заключению стационарной психиатрической экспертизы, нападавшего признали нуждающимся в принудительном лечении.

9 марта 2016 года на трассе «Кавказ» неизвестные напали на микроавтобус с группой правозащитников и журналистов. Люди в масках остановили автомобиль, выгнали всех на улицу, избили, забрали телефоны и фотоаппараты, а машину подожгли.

В феврале 2017 года Следственный комитет по Ингушетии заявил о приостановлении расследования уголовного дела о нападении.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: