Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Петербургский «Упсала-Цирк» для трудных подростков получил «Золотую маску»

Помогаем: Упсала-Цирк

Санкт-Петербургский современный «Упсала-Цирк» для трудных подростков и детей с особыми потребностями получил премию «Золотая маска» за постановку «Я Басё!».

16 апреля в России награждают лауреатов ХХIV национальной премии «Золотая маска» за театральный сезон 2016-2017 годов. Постановка «Упсала-Цирка» стала лучшей в категории «Эксперимент».

Спектакль «Я Басё!» — поэтическая история, вдохновленная лирическими стихами японского поэта Мацуо Басё.

«Сегодня произошла радость за многолетний труд, отважный труд, который начался задолго до “Басё”. “Упсала-Цирк” — отважная свободная территория, которая согласилась на амбиции художника! И теперь справедливо вознаграждена! Ура! Всех мам и пап солнечных детей целуем крепким поцелуем! А нашим подросшим хулиганам, прошедшим всяко-разно, — наш респект!» — цитирует режиссера Яну Тумину «Фонтанка».

3 апреля «Упсала-Цирк» в рамках спецпроекта «Золотая маска в городе» — внеконкурсной программы национального фестиваля — сыграл в Москве фрагмент спектакля «Эффект пинг-понгового шарика».

Артисты «Упсала-Цирка»  трудные подростки из групп социального риска и дети с особыми потребностями. Проект объединяет такие элементы современного цирка, как акробатика, жонглирование, контемпорари, а также уличную культуру, паркур и брейк-данс.

Фонд «Нужна помощь» собирает средства на работу циркового проекта для хулиганов. Главная задача проекта — дать каждому ученику возможность реализовать свой талант, понять себя, научиться новому.

Для того чтобы 70 учеников «Упсала-Цирка» могли продолжать свои занятия, необходимо платить заработную плату четырем тренерам и социальным педагогам. А также «Упсала-Цирк» постоянно обновляет реквизит и оборудование для занятий, изготавливает декорации, костюмы и реквизит для спектаклей — подросткам важно, чтобы их представления были настоящими.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: