Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ингушетии шестерых полицейских будут судить за убийство и пытки задержанных

В Ингушетии в суд направили уголовное дело в отношении шестерых полицейских, обвиняемых в пытках задержанных, убийстве и вымогательстве, сообщает СК.

По данным следствия, в 2010-2016 годах сотрудники республиканского МВД выбивали из подозреваемых показания: заставляли задержанных признаваться в хранении оружия, посягательстве на жизнь полицейских и разбойных нападениях. Полицейские применяли насилие к задержанным, в том числе били током. Один из потерпевших умер от удушения, несколько человек получили травмы.

СК сообщает, что полицейские также угрожали иностранному гражданину распространить порочащие сведения и под этим предлогом вымогали у него деньги и отобрали автомобиль.

Читайте также Хранители неудобной правды   Из чего складывается работа правозащитников «Мемориала» на Кавказе  

Правозащитный центр «Мемориал» ранее сообщал, что в декабре 2016 года задержали руководителя ингушского ЦПЭ Тимура Хамхоева и оперуполномоченного Адлана Хамхоева. Сначала их заподозрили в вымогательстве денег у жителя Азербайджана, затем им инкриминировали причастность к смерти 50-летнего Магомеда Далиева и пыткам его жены Марем.

Как сообщает «Интерфакс», в июле 2016 года полицейские потребовали от Далиевых признаться в нападении на офис филиала Россельхозбанка, где было похищено более 12 миллионов рублей. Силовики избили супругов, Далиеву перекрыли доступ воздуха, и он скончался от асфиксии в служебном кабинете ЦПЭ.

Позже по этому делу задержали замглавы ЦПЭ Сергея Хандыгина и еще нескольких сотрудников ЦПЭ МВД по Ингушетии. После этих арестов еще несколько человек пожаловались на пытки ингушской полиции.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: