Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Казани воспитательница детсада била и душила мальчика, который не спал в «тихий час»

В Казани перед судом предстанет 42-летняя воспитательница детского сада № 283 Гульнара Альмухамедова, которая била, а потом душила подушкой четырехлетнего мальчика за то, что он не спал в «тихий час», передает СК по Татарстану. Ребенок получил серьезную психологическую травму.

В ходе следствия установлено, что 24 ноября 2017 года старший воспитатель Альмухамедова уложила детей старшей группы спать, но один из них не мог заснуть и мешал отдыхать другим воспитанникам.

За это воспитательница избила мальчика рукой по ягодицам и ногам, потом несколько раз ударила связкой ключей и тапочкой.

«Но женщине этого показалось мало, она накрыла его лицо подушкой и удерживала в таком положении не менее пяти секунд», — сообщили в пресс-службе СК. Избитого ребенка она за руки и ноги вытащила из спальной комнаты и заперла в своем служебном кабинете, выключив там свет.

Вечером ребенка забрали из детсада родители. Они заметили странности в поведении сына, после чего он рассказал им о случившемся. Впоследствии мальчик прошел судебную психолого-психиатрическую экспертизу, у него выявлена серьезная психологическая травма из-за действий педагога. От дачи показаний Альмухамедова отказалась.

42-летняя женщина обвиняется в угрозе убийством, незаконном лишении свободы и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. После ЧП она была уволена из детского сада.

В январе суд в Якутии приговорил к штрафу воспитательницу, которая заклеила четырем детям рты скотчем за плохое поведение. Также педагога отстранили от работы. Сама она полностью признала свою вину.

В ноябре 2017 года томские СМИ опубликовали видео, на котором старший воспитатель детского сада насильно кормит плачущую девочку. Видео сняла младшая сотрудница детсада, недовольная методами, которые применяла ее коллега. В феврале 2018 года Томский СК завершил расследование и направил в суд уголовное дело о жестоком отношении к ребенку, воспитательнице грозит до трех лет лишения свободы.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: