Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Кургане подростка с загипсованными ногами не пустили в самолет

В Кургане сотрудники авиакомпании «ЮТэйр» не пустили в самолет подростка с инвалидностью. У мальчика после операции были загипсованы ноги, и он, по их мнению, занял бы много места.

Как рассказал «РИА Новости» президент приморского общества инвалидов-спинальников «Ковчег» Артем Моисеенко, 16-летний подросток, страдающий синдромом мышечной дистрофии Дюшенна, прилетел с отцом из Владивостока в Курган на операцию.

Когда пришло время возвращаться домой, 13 мая, сотрудники «ЮТэйр» отказались пускать мальчика на борт, поскольку у него были загипсованы ноги. Они якобы заявили, что подросток займет слишком много места.

Моисеенко отметил, что семье пришлось три дня ждать, пока Фонд социального страхования Приморского края не купил им другие билеты.

В отделении фонда заявили, что оплаченные ими перелеты положены только пассажирам с травмами и заболеваниями спинного мозга. Семье купили более дешевые билеты на поезд с открытой датой, но они ими не воспользовались.

В больнице, где оперировали мальчика, заверили, что он может без вреда для здоровья пользоваться железнодорожным транспортом. В фонде добавили, что после отказа семьи ехать на поезде авиакомпания снизила стоимость билетов. Кроме того, отец мальчика не предупредил, что у ребенка обе ноги в гипсе и он не может разместиться в обычном кресле.

Сегодня, 16 мая, семья улетела во Владивосток. Следственный комитет начал проверку, сообщает официальный телеграм-канал СК.

В январе в Якутске было возбуждено уголовное дело после сообщения о том, что в аэропорте Якутска пенсионерке на инвалидной коляске не помогли покинуть самолет. Женщину вынесли другие пассажиры. Но попасть в аэропорт она не смогла, ей пришлось ждать помощи на 40-градусном морозе.

В феврале прошлого года в аэропорте Чебоксар паралимпийский чемпион по легкой атлетике Замир Шкахов спустился с трапа самолета на руках, поскольку никто из сотрудников аэропорта, включая полицейского, ему не помог.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: