Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Площадь пожара на бывшем военном полигоне в Удмуртии выросла до 300 гектаров, в районе ввели режим ЧС

В Удмуртии на территории Малопургинского района, где произошли взрывы на бывшем военном полигоне в поселке Пугачево, введен режим ЧС. Об этом сообщает ТАСС.

Площадь пожара возросла до 300 гектаров, сообщили в экстренных службах региона. В тушении задействован самолет-амфибия Бе-200, более 100 единиц спецтехники и пожарный поезд, работают около 450 человек из МЧС, МВД, Росгвардии.

Трехкилометровую зону вокруг территории, где происходят взрывы, оцепили. Жителей 430 квартир военного городка Пугачева эвакуировали, для них подготовили три пункта временного размещения. Также вывели около 80 человек из расположенного неподалеку санатория. Оснований для того, чтобы эвакуировать население самого поселка, чиновники не видят.

Днем 16 мая на территории бывшей военной части из-за загоревшейся травы началась детонация неразорвавшихся снарядов, которые были раскиданы по территории с 2011 года. По предварительным данным, пострадавших нет.

Если там пожар, то знает вся Россия #Пугачево

A post shared by Andrey Kondor (@andrey_kondor) on

В июне 2011 года на воинском арсенале в Пугачеве произошли взрывы и пожары: один человек погиб, 100 пострадали, было повреждено более 2800 домов, пять котельных и множество школ, больниц и учреждений культуры. Более 12,2 тысячи человек были эвакуированы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: