Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Татарстане полицейский с приятелем похитили и избили инвалида из-за его походки

СК Татарстана возбудил уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ДПС и его приятеля, которые похитили, избили и вымогали деньги у мужчины с инвалидностью, чья походка показалась им вызывающей.

По версии следствия, рано утром 28 апреля 27-летний полицейский и его 38-летний знакомый находились в развлекательном заведении города Буинска. Будучи в алкогольном опьянении, приятели увидели 29-летнего местного жителя, чья походка, на их взгляд, была вызывающей. Они начали приставать к мужчине, и тот объяснил, что недавно перенес операцию на позвоночнике.

«Несмотря на это, его избили, усадили в автомобиль и отвезли за город. Здесь, продолжая избивать и угрожая убийством, потребовали заплатить 15 тысяч рублей за то, что, пытаясь защищаться, он бросил в одного из нападавших бутылку», — передает пресс-служба республиканского СК.

После того как полицейский с приятелем надели на свою жертву наручники и, обвязав тросом, заставили бежать за автомобилем, мужчина был вынужден согласиться на их требования. Тогда его отвезли обратно в город.

Сейчас оба фигуранта дела арестованы. От дачи показаний они отказались.

Как уточняет «Вечерняя Казань» со ссылкой на представителя пресс-службы СК Андрея Шептицкого, подозреваемые — сотрудник ГИБДД по Буинскому району Радик Шакиров и бизнесмен Рамиль Хасанзянов — отдыхали в ночном клубе «Пульс».

Стоя у входа, Шакиров и Хасанзянов окликнули инвалида третьей группы, который шел мимо, и потребовали прекратить изображать из себя «блатного» — им не понравилась походка мужчины. Когда тот рассказал про операцию на позвоночнике, приятели начали его избивать.

Мужчина сумел вырваться и попытался убежать, по пути кинув в преследователей лежавшую на земле бутылку, которая попала в голову бизнесмену. Подозреваемые догнали его, оглушили ударами по голове и погрузили в «Лэнд Крузер», на котором приехали в клуб. Вывезя мужчину в лес, они снова избили его и окунули в протекавшую рядом речку.

«Один из похитителей начал пугать потерпевшего: мол, за брошенную в голову бутылку мы тебя здесь утопим. После угроз у него потребовали заплатить за освобождение 20 тысяч рублей, потом сумму снизили до 15 тысяч», — рассказал Андрей Шептицкий.

После дальнейших истязаний потерпевший согласился заплатить, и его отвезли в город, где он сумел сбежать и обратился в полицию и к медикам. У мужчины зафиксировали травмы головы, сотрясение мозга, сильные ушибы и ссадины по всему телу.

3 мая Радик Шакиров был уволен из МВД за проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. Его руководители получили строгие дисциплинарные взыскания.

14 мая СК возбудил уголовное дело по статьям «Похищение человека» и «Вымогательство».

В середине мая СКР по Томской области возбудил уголовное дело в отношении двоих полицейских, которые избили в отделении пятерых подростков. Поводом для задержания стало то, что один из молодых людей якобы наступил на ногу беременной жене полицейского.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: