Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Пскове десятки волонтеров пытаются спасти залитых гудроном собак

В Пскове местные жители и волонтеры зоозащитной организации «Шанс» спасают трех собак, полностью залитых гудроном. Об этом пишет «Комсомольская правда —Псков».

Собак на пустыре за городом нашли военнослужащие, у которых рядом шли учения. Военные позвонили зоозащитникам. Прибывшие волонтеры увидели, что животные полностью залиты черной жидкостью, у одной собаки проволокой связаны лапы, другая запуталась в целлофановых пакетах. Зоозащитники предполагают, что над животными целенаправленно издевались, обливали их гудроном из ведра, которое лежало неподалеку.

В соцсетях члены «Шанса» обратились за помощью к горожанам. Добровольцы приехали и помогали отмывать собак растительным маслом, выстригать шерсть, чистить глаза и уши. Через несколько часов стал виден цвет шерсти животных, они почувствовали себя лучше и смогли поесть. На вечер животным дали отдохнуть, 7 июня зоозащитники продолжат отмывать собак.

В Райчихинске амурские волонтеры спасли кошку с пулей в глазу и ожогами от бычков. В Геленджике волонтеры спасли брошенных фотографами розовых самоедов. Жители поселка Завойко в Камчатском крае отбили детеныша нерпы от стаи бродячих собак.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: