Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Рособрнадзор подаст в суд на учителя из Петербурга, который сообщил об утечках заданий ЕГЭ

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) подготовит иск после заявления учителя об утечке заданий Единого государственного экзамена. Об этом сообщает ТАСС.

Учитель математики и основатель проекта «Решу ЕГЭ» Дмитрий Гущин, который в 2007 году получал звание «Учитель года» в Петербурге, на своей странице во «ВКонтакте» заявил об утечках заданий по математике и химии в интернет. По словам Гущина, часть заданий ЕГЭ появилась в интернете за несколько дней.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что заявления об утечках непроверенные и могут оказаться провокацией. Кравцов уточнил, что ведомство готовит иск в суд, чтобы «впредь никому не было так зазорно в момент проведения важнейшего мероприятия в жизни каждого школьника делать непроверенные заявления».

«Даже если это на самом деле произошло — зачем будоражить? Но этого не могло произойти, потому что наши технологии исключают эту возможность. Даже разработчики не знают финальные варианты заданий», — сказал глава Рособрнадзора.

Основной период ЕГЭ проходит в 2018 году с 28 мая по 2 июля. Ранее Сергей Кравцов попросил журналистов соблюдать «месяц тишины», так как негативные высказывания нагнетают обстановку, добавляют нервозности и мешают детям сосредоточиться на успешной сдаче экзаменов. По мнению Кравцова, «через СМИ должно идти позитивное, доброжелательное освещение хода проводимых экзаменов».

В 2016 году учитель Дмитрий Гущин сообщил, что его уволили из гимназии № 415 за отказ подделывать отметки, и опубликовал фотографии учебных ведомостей с исправленными оценками. После этого комитет по образованию Санкт-Петербурга снял с должности директора этой гимназии Галину Никитину.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: