Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Левада»: только 15% россиян хотят уехать жить за границу

Большинство россиян не хотели бы переезжать за границу на постоянное место жительства. Такие результаты опроса получил «Левада-центр».

Эмигрировать готовы только 15% респондентов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование социологов. Среди жителей Москвы их немного больше — 17%. Чаще всего о переезде за границу думают молодые люди. По сравнению с пенсионерами их в три раза больше.

В два раза чаще желание эмигрировать появляется у состоятельных респондентов по сравнению с малоимущими. Такое же соотношение отмечается в ответах жителей Москвы и небольших населенных пунктов. При этом 26% москвичей заявили, что среди их друзей и родственников есть те, кто за последние два-три года уехал навсегда из страны.

Социологи также выяснили, что две трети жителей столицы бывали за границей, а среди остальных участников опроса их только треть. Наиболее популярными направлениями у россиян остаются Турция, Таиланд, Греция, Кипр, Италия и Испания.

По данным Центра экономики непрерывного образования Института прикладных экономических исследований РАНХиГС, каждый второй аспирант российских вузов хочет эмигрировать в другие страны в поисках работы. Высококвалифицированные специалисты не могут найти достойную работу в своем регионе и в России в целом.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: