Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Уволенная за фотографию в купальнике учительница вернется в омскую школу

Учительница истории Виктория Попова вернется в омскую школу № 7, из которой была уволена за фотосессию в купальнике, сообщает «РИА Новости».

Пресс-секретарь областного минобра Илья Крылич рассказал, что учительница дважды встречалась с министром образования области. Виктории пообещали помочь с трудоустройством — вернуться в школу № 7 или выбрать другую. Учительница захотела после каникул снова преподавать историю в своей школе.

26-летняя учительница в свободное от работы время прошла обучение в модельном агентстве и сфотографировалась в закрытом купальнике для рекламы магазина одежды. После этого ее вызвали к директору, учительница была вынуждена уволиться под давлением руководства. В городской администрации сообщили, что Виктория Попова «нанесла урон имиджу школы, а самое главное — высокому званию педагогического работника». Также в мэрии заявили, что в школе № 7 создан кодекс профессиональной этики педагогов, который служит основой для «формирования должной морали и сохранения в общественном сознании уважительного отношения к педагогической деятельности».

Российские педагоги запустили флешмоб в поддержку учительницы из Омска. Преподаватели из разных городов начали выкладывать в соцсетях собственные фотографии в купальниках с хештегами #учителятожелюди и #поддержимвикториюизомска.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: